Tanya tanya

Bunda2.. Mau tanya dong, kalo kalian dikasih pilihan induksi atau sc kalian pilih mana? + alasannya ya 😅 Mksih

30 Các câu trả lời

atas indikasi apa bun? q dl jg dihadapkan 2 pilihan itu, q pilih sc lah g mau bgt diinduksi krna hasil survey dr pertanyaan yg sy ajukan di tap 80% bilang sangat sakit. tp qodarullah sy lahiran normal dan alami, lewat hpl 2 hari, pancingannya pake nanas krna nanas ada zat apanya gt yg bikin rahim jd lunak (siap melahirkan) trs q combination sm metode paz maryam. proses g sakit selama 4 jam aja

Secar. Aq kmrn jg gtu soalnya... Lbh mikir resiko aja.. kl diinduksi msalkan ditengah jalan jntung bayinya ga kuat atau ibunya ga kuat kan berujung secar jg. Hehehehehehheehhehehee Aq kmrn diikasihh opsi induksi atau sc, stlh dijlsin pnjang lebar sm dktr aq milih lgsg sc... Dan dktr jg lbh mnyarankn sc sja. Tp kl BPJS stau sy prosedurnya induksi dl. Gg blh lgsg mnta sc kl gg ada yg darurat. Kyknya sih

4y trước

kmrn adek ipar saya juga ditawarin sama dokternya mau sc apa induksi, trus adek ipar saya pilih sc pake bpjs gratis bund.. karena sudah 39w lebih belum lahir2

waktu itu karena pecah ketuban dan saya maksa ingin lahiran normal, karena gak ada tambahan pembukaan akhirnya di induksi, tapi tetap saja gak ada tambahan pembukaan karena sudah nunggu lama, akhirnya berujung SC. apapaun cara yg di lakukan dokter, yg penting satu bun "ibu dan bayi selamat" bagaimana pun prosesnya 😊

induksi,, pengalaman lahiran anak pertama di kasih option bgitu Krn sudah pembukaan 2 d tunggu 2hri ttp ga mules n ga tambah pembukaan,, stelah induksi 6jam kmudian lahir normal selamat,, resikonya kadang ada yg udah sakit2 induksi tp si dede'a blom mau kluar jg jd harus Cesar,, jd dobel deh sakitnya..

klo aku pilih indiksi bun, soalnya waktu anak pertma juga induksi,walaupun sakitnya waaw bnget tapi gk lama trus cepet kluar bayinyaa,,klo sc katanya sembuh nya lama gk bisa bebas ngerjain yg agak berat" dikit,tpi klo induksi normal" aja seperti biasa

4y trước

aku juga alhamdulillah sc tp cepet penyembuhannya. ga berasa sakit, berasanya paling cekit2 aja, itupun di seminggu prtama aja alhamdulillah

aku thn lalu ngalamin keduanya bun .. sudah rembes dan gak ada pembukaan akhirnya di induksi, udah 2 hari tetep gak ada kontraksi dan gak ada pembukaan jd nya di SC tp kalau untuk selanjutnya di suruh pilih mending langsung pilih SC aja ..

Kebetulan lahiran pertama dulu saya ngrasain dua2nya bun. Diusahakan normal dengan induksi 2hari semalem tyt stuck dipembukaan 1 akhirnya di SC. Lumayan ngrasain sakit dobel. Kalo kehamilan ke-2 saya mending SC aja karena sekalian steril.

saya kemaren pas lahiran dapet pilihan ini, akhirnya pilih SC 😄 karena takut induksi terlalu lama, sakit, dan ujung2nya pembukaan ga lengkap trs bayi stres apalagi saya prematur. Alhamdulillah ga nyesel sama sekali SC, nyaman bgt

Ditimbang dulu segala kemungkinan dan resikonya dong. Kalau masih mungkin buat induksi ya coba induksi, tapi kalo kemungkinan induksinya berhasil kecil ya bisa langsung ke SC. Senyamannya aja dan cari resiko terkecil

diusahakan normal walau dengan induksi kecuali ada indikasi yg memberatkan memang hrs SC, jd ikut saran dokter sja krna itu pasti yg terbaik 😊