Kaki terasa Sakit pegel dan terasa kaku

Bunda2 mau tanya dong, hamil usia 19 week mau 5 bulan kaki nya suka terasa pegal sakit dan kaya kaku gak sih pdahal kita ga abis ngapa2n, apalagi di pake berdiri lama2 ga kuat rasanya. Sama jalan kaki lama pun gak kuat #seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

Memang makin besar usia hamil, kt harus batasin maksimal duduk brp lama, berdiri brp lama, jalan brp lama bun. Biar nggak pegal sakit. Kalau tidur kaki diganjal guling biar lebih tinggi jd peredaran darah lebih lancar. Kalau pegal bengkak bs direndam air hangat mengurangi pegalnya

untuk meredakan kaki pegal, bunda bisa tiduran dan kaki diganjal bantal lebih tinggi dari badan selama 10-15 menit. atau bisa juga bunda coba olah raga / yoga lewat youtube, yg fokusnya mengurangi pegal pegal kaki.