Haemoglobin Rebdah

Bunda2 mau tanya dong disini ada yg pernah ngalamin hb rendah gk? Tapi gk ngerasain gejala pusing ataupun lelah,, klo kurang tidur itu berpengaruh hb rendah gk? Soalnya saya gk ngerasain pusing, lelah ataupun pucat,, tapi hb nya rendah bgt 7,7... Kira2 bahaya gk ya buat janin? Kira2 ada solusi gk buat naikin hb nya bunda2? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

8 Các câu trả lời

hb rendah bisa bahaya ke janin dan ibunya, apalagi kalo udah mau mendekati lahiran bisa memicu pendarahan bun, ttdnya rutin di minum ya bun, jangan keseringan begadang juga, pola tidurnya dan aktifitasnya di atur,, aku sebelum hamil punya riwayat anemia, alhamdulillah cek lab kemarin hb normal tapi ttd tetap ku minum untuk menjaga hb tetap stabil 🥰

bahaya ya bun. aku sempet ngalamin juga tau2 pas pergi ke pasar eh pingsan. kalau HB rendah kasihan bayinya bun, soalnya yg bawa supply oksigen kan ya sel darah merah itu. jgn lupa minum ttd yg rutin sesuai resep. banyak makan sayuran hijau kaya bayam, trs makan hati ayam, minum sari kurma juga bisa, atau jus jambu merah

saya cek Hb wktu rltrimester prtama normal bun 11,8 wktu trimester 3 malah tinggi 15,8 bidannya blg Krn saya suka konsumsi sayuran hijau saya cek lg hbnya Krn sering pusing kirain hbnya rendah eh ternyata malah tinggi klo tensi darah seringnya di 100 per 60 bun

Kmren saya 9 di ranap bun harus transfusi darah.. alhamdulilah skrg ud 12 abis transfusi darah .. lbh baik kontrol lg ke dokter bun krn itu rendah bgt kalo cm 7

Bahaya bun. Sy rendah jg. Di resepin vit ttd 3x sehari bun.. dr ngasih lebih ga bun vit ttd nya?

makan buah naga ato buah bit bun di rutinin

kalo jalan atau duduk sempoyongan ga

ttd diminum y bund