Susah tidur siang

Bunda2, mau tanya dong. Bayi saya umur 2 bulan. Setiap pagi dan siang suka susah boboknya. Kadang udah bobok baru 10 menit kebangun, nangis dan minta gendong. Ada saran ga bun, biar nyenyak boboknya? #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

6 Các câu trả lời

Aku sedang mengalami, sudah mulai hafal jadwalnya. Pagi sebelum mandi dbf, jam 7/8 mandi, dbf, tidur, mamaknya beberes. Nanti dia akan bangun jam 10-10.30, setelah itu main, ngoceh, udah bosen nangis, digendong, taro nangis lagi, dbf, kadang tdr 10 menit bangun lagi, gitu terus sampai jam 3 sore baru tidur sesi 2 mom. Bangun nanti jam 4-4.30, dbf, mandi, dbf, tidur bangun-bangunan. Nanti lelapnya malam mom, aku jadwalkan pukul 9 malam tv diredupin, lampu dimatikan, dan memperkecil volume suara. Kalau siang baby mungkin agak bising dengan suara-suara yang aktif, tp gak apa² mom agar dia dapat mengenali pagi-bising malam-sunyi. Semangat ya....

2y trước

makasih infonyaa bun🙏

Sepengalamku, ada saatnya anakku tidur siang bentar2an doang, ada saatnya dia tidur siangnya lamaaa terus, ada saatnya juga dia tidur di gendongan. Dan saya udah hafal, kalau anakku lg kaya gitu berati dia lagi grow spurt bun. Ikutin aja maunya anakmu bun, percayalah semua bakalan berlalu dengan sendirinya. Ini sepengalamanku ya bun🙏🏼 semangat bun🫰🏼

2y trước

Gapapa bun kita semua sama sama belajar🤗

ditemenin bun bobonya.. anakku kalo ditinggal bobo nya sebentar kalo ditemenin bisa sejam lebih... trus dikasih white noise

Coba kl tidur lampu dimatikan, hanya sedikit cahaya yg ada didalam ruangan, di setel kan white noise, ganti diapers

2y trước

makasih sarannya bun🙏🙏

anak saya dulu sampe umur 3 bulan kalo tidur maunya digendong terus bun. untungnya pas 3 bulan mau di kasur

beliin ayunan per aja bund, pasti anteng bobonya

2y trước

ini ga mau ditaruh bouncher bun. malah mau nya di kasur sajaa