Berat badan

Bunda2, mau tanya dong.. Aku dari awal hamil bb 82 dan skrang udah 5bulan gak naik2, stuck disitu terus malah skrang jadi 81☹️ itu kenapa ya bund? Pdahal sekarang makan udaj mulai banyak, buah2an juga gak pernah ketinggalan, susu juga aku minum. Pas usg semuanya normal bagus,. Djj juga udah terdengar jelas.. tapi pas kontrol di bidan masih gak terdengar djj nya, katanya kulit perut aku tebel😭 Jadi over thinking ke aku nya bund😭 jadinya kepikiran terus😭😭 Solusinya gimana bund biar bb bisa naik😭 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

40 Các câu trả lời

menurut saya asal dedek nya di usg sehat normal bagus gakpapa bund. kemarin juga saya gitu bb awal 80 an, kata dokternya kan ini overweight udahan, terus dari dokter disuruh jangan naik dulu, atau naik nya dikit aja atau malah turun lebih bagus, karena takutnya nanti kalau sudah TM berikutnya sampe lahiran malah naik banyak nanti ga bagus, bisa tambah obesitas juga, akhirnya saya kurangin makanan manis sama yg bersantan. dan kontrol berikutnya bb saya turun dan alhamdulillah dedek juga sehat. kalau soal periksa di bidan, setahu saya djj nya didenger pakai alat bantu doppler itu bund, dan itu menurut saya kurang akurat karena biasanya djj susah kedengernya. padahal di usg udh kedengeran, saran saya priksa di dokter aja bund pakai usg aja. sehat2 ya bund

aku udh 33 week cuman naik 4 kilo bund. wkwkwk BB aku sebelum hamil 57, dan skrg baru 61. dokter bilang gak masalah yg penting BBJ nya normal. yg di worry kan BBJ nya bun. BBJ ibu mah gk usah diambil pusing berarti ntar gak perlu diet2 lgi. lgian mnurut saya BB ibu itu kalau Tinggi nya tidak lebih dari 160 sebnernya udh pas karena sebaiknya BB ibu sebelum hamil kan idel jdi kalau pas udh hmil menyesuaikan kondisi aja jdi gk worry kelebihn BB dan gak harus diet jg. tpi kalau dokter bilang harus naikin BB ibu atau harus diet ya ikuti aja. kalau saya yg terpenting BBJ Normal. oh ya untuk ngecek DJJ ke Dokter aja ya bund usg. kalau bisa sebulan sekali. tpi kalau gk minimal TM 2 satu kali. TM 3 dua kali.

Halo bun, aku juga gitu bun. Bb sebelum hamil 58kg skrg udah 34minggu hamil bb aku 62kg karna aku selalu periksa ke bidan dan dokter, dokter blg gapapa malah enak kamu gak perlu turunin berat badan nanti kalo lahiran selama baby nya normal semua bagus gapapa, tapi pas periksa sama bidan aku disuruh naikin berat badan pokoknya harus naikin berat badan sekitar 4kilo lagi. Tapi aku gak mau ambil pusing, selama baby nya baik2 aja semua normal dan aku juga gak ada keluhan yg aneh2, aku nikmatin aja semuanya proses yg aku alamin ka. Positif thinking aja ka, atau gak coba pindah dulu ke bidan lain ka

Hitung Indeks Masa Tubuh (IMT) ini penting ya bun, jadi tau ketika hamil kita harus naik bb nya berapa utk janin apakah normal/tdk normal kenaikannya, cari di google caranya, dan jg bb sebelum hamil sdh tinggi jd pasti naiknya pun ga signifikan Untuk dengar djj di bidan mmg agak susah sih, saya jg dulu bahkan udh 7bulan tp ga kedeteksi di bidan djj nya, tapi kalau di usg tiap bulan djj kedengeran bagus, mmg alat bidan kan msh manual bun kl mau denger cek usg aja biar jelas gausa worry berlebihan ya.

2y trước

Yess betuul kalo udh overweight biasanya kenaikannya malah cuma boleh sedikit ga boleh banyak2

KLO g naik BB gpp Bun kn LBH enk asal janin baik2saja dan BB janin normal kyk aq kmren BB stag di 65 pas usg g naik tdnya worry jg tp Uda biasa skrg punya pengalaman JD itu nutrisinya bunda yg dimakan disedot lbh janinnya JD jg g usah bynk2 mkn jg biar GK gede2 bgt KLO lhiran kmren aq bb janin 3.9 pas lahiran tp 69 BB q pas wkt itu ..dan skrg jg sama lahiran yg ke 3 ni BB 69 bbnya agak naik dr 65 kmren

Kalo BB bunda tergolong overweight malah bagus pas hamil BB ga naik bun, coba bunda konsul ke dr spog. Malah ada yg lagi hamil bb overweight di suruh jaga pola makan biar bb nya ga tambah naik. Meskipun bb ga naik, belum tntu bayi di perut tidak berkembang bun, misal pas diperiksa bayi bb nya normal sesuai usia dan perkembangan lainnya baik, bunda ga perlu khawatir.

Kalo BB bunda udh termasuk overweight/obesitas malahan bagus kalo naiknya gak signifikan.. Yang penting waktu USG kondisi janin semuanya bagus & normal. Kalo di bidan pake Doppler yah bun, jadi memang kadang agak susah nyarinya harus telaten nyari kadang gak ketemu, jgn worry.. yang penting bunda kerasa gerakan janin tiap hari aja sudah bagus.

aku sbelum hamil 48 kg, pas hamil TM1 mual muntah, males makan bb turun sampe 41 kg 😌 tpi alhamdulillah janin normal semua.. jd santai aja.. TM2 mulai mau makan dan bb mulai naik.. klo bunda uda usg pasti priksanya ke spog dong.. knpa jd kpikiran pas priksa ke bidan.. ??? klo kata dokter normal, yaudah brrti isyaAllah aman aja.. jngan kebalik bun🤧

aku dlu gtu bun, bb nya turun pas hamil, baru mulai naik di TM3. bb sblm dan setelah hamil aku cuma naik 2 kilo. tapi alhamdulillah anakku lahir 3.2kg. bb setelah melahirkan turun banyak sekitar 12kilo. bb ibu bukan patokan utama bun, selama hasil USG menunjukkan perkembangan bayi baik, harusnya tidak perlu ada yng bunda khawatirkan :)

Berat badan ga menjamin deseknya sehat kan bun?? Patokan sama USG aja bun, karena lebih jelas lagi dan yg terpenting pas d USG dedeknya Sehat dan bunda ga ada keluhan sm sekali. Kalau sm bidan emang begitu bun, krn pakek dopler... kalau kulit perut kita tebal emang agak susah buat dgr detak jantung dedeknya.