Cara nyapih

Bunda2 mau tanya.. cara nyapih yg rekomen gmn ya? Soalnya udh dikasih pait2 sama merah2 , gagal (anak ny ngerti minta tisu buat dilap) sedangkan skrng saya lagi hamil muda, PD jd sakit bgt #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

20 Các câu trả lời

pengalaman anak pertama saya sleep training di usia 18bulan, kenapa? karna menurut saya, anak sudah bisa di ajak komunikasi 2 arah. tujuan awal saya dan suami agar anak bisa tidur mandiri tanpa nen. di usia 20bln sempet berhenti krna anak sakit, selama 2 minggu balik full nen lagi. tapi setelahnya lanjut lagi sleep training, alhamdulillah usia 22bln sdh bisa tidur siang dan malam tanpa nen, alhamdulillah jg bertepatan sy baru tau kalau saya hamil lagi. lah alhamdulillah krna seterusnya anak bisa tidur sepanjang malam di usia 23bln kurang sminggu, sama dengan tersapih. jadi awalnya bertujuan ngurangi frequensi menyusu, lama² anak jadi terbiasa tidak nyusu saat di tengah tidur malamnya juga....utk metode sleep training saya pakai metode pickup putdown dan sounding. smoga membantu ya 😊

klo pglmn saya dl.. nyapih pke cara yg gituan emng ga mempan bgt, sama anak saya juga bawa2 tisu sendiri lap sendiri. akhirnya saya ajak bicara pelan pelan dari hati ke hati.. saya bilangin, kalo asi itu cuma bisa sampai 2th aja.. kalo kelebihan itu expire rasanya berubah jd gaenak.. terus anak saya jawab.. asem ya bu ? saya jawab iya. pas dia minta mimi (saya usap areola pd pake asem jawa). dikasih ke anak dan dia lgsg nolak mimi. full bhkan saya kasih pun mimi ny d deketin kemulutnya dia bilang gamau katanya sudah expire.. minum sufor aja pake gelas. dan dlu saya teknik ny ga langsung diberhentiin ngedadak.. tpi pelan2, frekuensi menyusui ny dikurangin ..jd klo pas dia mau tidur aja dikasih mimi ny

ku rasa tiap anak beda2 ga bisa disama ratakan, tapi kalau pengalaman aku di sounding aja sih dr berbulan-bulan sblm 2th, pas saatnya tiba 2th mulai praktek nya, awal2 nangis trs minta nen bahkan sampe udh malem blm bisa tdr krn blm dikasih nen, krn gatega yauda aku ksih tapi syaratnya sebentar aja, pokoknya pas nen selalu aku stop bilang bahwa udh (paling 1menitan doang asal nempel) sampe akhirnya lama2 dia ga minta nen lagi tdr cuma ditemenin aja

coba kasih kopi Liong Pahit bun... sama harus bisa bicara dengan anak pelan" bahwa kk sudah mau punya ade, jadi nenennya stop dulu. kasih makanan yang sesuai sehari 2/3x sehari. sedia cemilan pasti anak disapih itu uring"an kalau malam. kalau doyan susu UHT kasih saja bun... sehari 2x saja. karena anak Pertama saya juga gituh.. uring"an sampai 3hari. saya sedia cemilan dan susu UHT. dalam 1minggu sudah bisa Lepas dari ASI.

sounding, konsisten, tega-tegaan dan kurangi pelan".. anakku umur 21 bln uda mulai pelan" nyapih bun.. tnpa dikasi pait", merah"/apalah.. umur 22 bln uda brenti tnpa sambung sufor/dot tpi kdang jg aku kasi susu gelas/uht. klo misal inget nen, dialihin nyemil/maen/baca buku dll.. emang awalnya akan bnyak drama, tidur ga nyenyak, ngrengek, tdur kebangun" jd aku siapin air putih aja si smangat bun

Prnh dgr klo nyapih anak itu hrus jujur2an/gk diboongin (dikasih yg pahit² atw yg asam) n itu sy alami wkt berusaha menyapih anak. Kuncinya hrus tega sih jd klo dia minta gk sy kasih awalnya mmg dia nangis gk terima tp pelan² dia akhirnya terbiasa n ngerti klo sy blg ud hbis atw gk PD sakit krn mmg wkt itu sdh seret Asinya+PD ud sakit bgt ditambah hamil 7 bulan jd hrus segera disapih

1y trước

Nah betul bun..

lagi hamil muda? ini menyapih anak usia berapa bund? kalo masih butuh asi, memang sulit jadi mendekati usia 2tahun diberi aturan nenen cuma malam untuk tidur dikasih tahu gitu terus pas usia 2tahun bisa mulai diberitahu kalo sudah tidak asi lagi, ganti minum air putih ya kalo teman-teman saya bilang diganti sufor, karena masih mengejar target BB anak garis hijau

aku dulu dari sebelum usia 2thn terus menerus kasih afirmasi ke si kakak, udah gede nenennya semakin sedikit, sudah waktunya berhenti. gt trs. ak jg menyusui sampe usia kehamilan adeknya 7bln. pas itu bener2 udah lepas nen. sebelumnya pun dikurangi intensitas nen nya. jd malem doang, pas mau tidur doang, trs lama2 tidur sendiri sambil dinyanyiin kalo anakku

1y trước

samasama kakk

aku berhasil nyapih anak di usia 18 bulan (karena hamil lagi), tapi jauh sebelum nyapih dan hamil aku udah sounding anakku. Alhamdulillah pas waktunya nyapih gaada rewel atau drama sama sekali. kadang kebangun kalo tidur yg dicari air putih, bukan nen lagi. Kuncinya di sounding menurut aku, dan pelan2 di jarangin nen nya.

udah di sounding dr aku hamil anak kedua, ga bs dibohongin, di omongin juga masih minta apalagi ngeliat adeknya yg 1th nenen, abangnya 2,3th mana ga suka botol dr bayi, jd bingung nyapihnyaa