perlengkapan bayi

Bunda2 mau nanya dong.... Kehamilan brp bln kalian belanja perlengkapan bayi? Apa usia 5 bln pamali ya beli perlengkapan bayi?

143 Các câu trả lời

Saya pas UK 18week udh mulai nyicil stiap suami gajian sisihkan sdikit uang utk beli2, kalo gak nyicil terasa berat bun.. gak ada pamali2, bismillah aja.. Lagian kalo udh hamil besar gak sanggup lagi belanja2, napas udh engap.

Ga apa2 bun. Dicicil aja dikit2 dulu. Beli yg warna dan motifnya unisex. Jadi nanti pas mau uk 37 minggu tinggal dilihat apalg yg kurang. Karena kan kita ga tau kapan bayinya mau lahir. Uk 37 bayi sudah siap untuk dilahirkan.

Saya 8 bulan, kan pas hamil tua mesti banyak jalan mayan lah sambil jalan2 wkwkwk. Kata nya sih iya pamali, cuma saya waktu hamil 5 bulan blom pengen pergi2an aja bun palingan browsing2 & nyatet apa aja yg mesti dibeli.

Aku pengen beli usia kehamilan 5bulan, tapi ibu gak ngebolehin. Nunggu 7 atau 8 blanan dulu, padahal kalau perut udah makin gede jalan dikit aja ngerasa capek kan bund, apalagi nanti belum cuci baju bayinya..😭😭

Aku dri uk 19 udh nyicil kak😅 sekarang baru 7 bulan malah ga beli, soalnya banyak tetangga yg nurunin baju anak anak nya ke aku. Alhamdulillah tetangga pada baik, padahal gak pernah minta dan jarang keluar rmh.

Mending dicicil dari awal bun karena kalo nti pas 7 bulan beli langsung semuanya lumayan keluar uangnya, baju2 doang aja bisa abis 2 jutaan 😢 Ga ada pamali2an bun InsyaAllah Allah yg jaga kita dan bayi kita

Kalau bunda takut pamali Mending cari amannya aja, misal nyicil kebutuhan baby minta tolong untuk dibelikan sama ibu terus biar ibu yang nyimpen Kita yang bumil gausah nyimpen" nyiapin apa" segala macam dah

Saya nyicil dari uk.3 bulan bun,beli di olshop manfaatin gratis ongkir,koin shopee,dan cashback,kan lumayan... Bikin list dulu,nanti yang udah kebeli tinggal dicoret/di centang,biar gak kedouble nantinya...

Saya pas usia kandungan memasuki 28 minggu bund, itu pun blm semua cuma baju setelan, bedong, popok kain, topi dll Klo sabun dll saya blm beli bun rencana nya pas udh memasuki 32 minggu baru beli2 lg

Saya 5 bulan udh nyicil bun. Biar gak berat pengeluaran klo langsung sekalian. Mending kumpulin dulu dikit”,nnt klo lengkap sebelum bulannya kan lumayan ada yg bisa ditabung lg buat pegangan