KB: IUD, steril?

Bunda2 mau nanya dong, bagi bunda2 yg karena sesuatu atau lain hal berencana ga mambah momongan lagi pada pake apa bun? Dan gimana efek sampingnya? Apakah ada yg habis SC langsung disteril? Minta info dan share pengalamannya ya bun.. Terimakasih..

15 Các câu trả lời

steril itu biasanya umur 35 keatas klo mash umur 28 apa 30 biasany dokter blm mau nge steril kita. jd klo msh umur 28 smpe 34 an udh SC ampe 3x tp mau steril hrs kasi alsn yg tepat akurat. krn ukur sgtu dokter mkirnya klo amit² kita ga jodoh sm suami ntr nikah lg apa mau ada ank lgi dll. tmn ny mama aku soalny pas mau steril ada pertimbangn dr dokternya . cm lbh baik cb d obrolin lgsg sm dokternya 😊

4y trước

yg aku tnya kmrn ke tmn mama aku emg g ada keluhn apa² sih bun .iya steril emg ga akan ada keturunan lg. cm kembali lg ke masing² orgnya. kan biasanya krn faktornya beda² yg kita ga tau 🤗

Sc 3 x gak hisa d steril karena pelengketan. Eh pas Iud juga ggl karena alat y gak mau nempel. Udah mah sakit d buka2 d masukin alat ini itu eh ggl .. yoba 2 x ggl terus yg ada malah pendarahan 😥😫 sakit. mules. Asli aku ma trauma mending suntik atw pil aja

Saya rencana lahiran ke 3 steril bun..karena pengalaman kehamilan ke dua pendarahan banyak sampe tranfusi berkali2...ini lahiran ke tiga ntar rencana sc langsung steril dr og juga gpp walau usia dibawah 35

4y trước

Baik bun, terimakasih infonya. Semoga lancar ya bunda..

IUD aja bund,, ini pengalaman saya sendiri waktu di RS ada ibu2 mau lepas sterilnya.. saya tanya knp mau dilepas,, katanya suaminya sering ngeluh ga enak gitu,, krna ga ngisep lagi.

4y trước

ohh berarti bunda steril ny yg di ikat y bukan yg di potong?

Temen ku udah 3x sc malah gak boleh di steril juga bun sama dokternya

4y trước

Atau mungkin pake IUD aja kali ya bun?

Mending iud aja dulu, nanti kl uda 35 baru steril

up... mau steril jg msh galau

Aku jg sama masih bingung nh

D diskusikan dg suami bun...

4y trước

Udah bun, justrubitublagi nyari2 info. Maksudnya mau cari info dari yg pernah mengalami bun, apa ada efek samping, dan mana yg paling aman.

Iud aja bund