Kepala panas dan rewel

Bunda2 mau nanya,, anak saya umur 1 tahun, dari kemarin panas, awwlnya panas di kepala aja, abis itu seluruh tubuh ikut anget, nah sekarang kmbali lgi angetnya cuma dikepala aja kemarin itu sudah dipijit juga takutnya kan kecapean, tapi belum sembuh, dari awal sakit itu jadi susah makan bun nyampe sekarang, adakah anak bunda2 yg seperti itu, oh ya , apa pengaruh ya aku minumin sufor , makasih atas jawabannya bundaa,,

7 Các câu trả lời

demam pd bayi bisa krn bbrp hal, ada infeksi d dlm tubuh, atau anak tumbuh gigi. ga ada hubungannya panas dgn sufor, karena kalau memang tdk cocok sufor pasti ada gejala laik sprti diare muntah sampai ruam parah d kulit. kalau anak demam, ya diberi paracetamol dan di kompres atuh bu, bukannya malah dipijit 🙈. kalau demam sdh menyentuh 38 derajat celcius atau lbh, harus segera d bawa ke DSA sebelum kejang. sekalian d cari tahu penyebabnya apa. inget ya bu, anak panas redakan dgn kompres dan obat paracetamol, bukan dipijat duluan dan segera bawa DSA

3y trước

baik bunda melll , jadi tahu klo anak pns gk boleh dipijit,, besok langsung mau dipriksakan aja, doanya bunda, terimakasih

Pas pijat dalam keadaan panas nggak bun? Setahu saya anak dalam keadaan demam tidak diperkenankan utk pijat. Dikompres air hangat pada bagian leher bagian belakang, ketiak dan belakang lutut bun. Kasih minum yang banyak, kalau masih ASI usahakan agar dia mau minum ASI yg banyak.

3y trước

Pas pijat panasnya pas turun bun, eh ini panas lagi,, dikompres juga udah,, Alhamdulillah klo minum n asi banyak bun,, cuman susah makan itu lho bun,, pdhl menunya udah di buat yg bervariasi,, tetep tutup mulut,,

bun panasnya jangan dikira2 lebih baik cek pake termometer ya biar jela s dan akurat. lebih dari 38° baiknya kasih paracetamol. demam pada anak banyak penyebabnya. ibu bisa searching di google kalo mau tau lebih detail.

3y trước

baik bund,, terimakasih jawabannya,, doanya ya bund, besok mau dipriksakan saja

biasanya klo yg panas kepala ajj dd mungkin kecetit mumm. baiknya d bawa k pijat baby jgn k yg pijatnya abal² ya mumm.

3y trước

smoga cepat membaik dd nya ya mumm, ,

..