Bingung, kata dokter atau kata bidan

Bunda2, maaf mau nanya. Usia kandungan di aplikasi ini 10minggu 2 hari, begitupun kata bidan. Tapi, kemarin aku USG langsung ke spesialis obgyn, katanya usia kandungan ku baru 7minggu 6hari. Jadi bingung, benernya yg mana? Ini hasil USG kemarin Oiya, ini kehamilanku yg ke-3, udah 2x keguguran. #bantusharing #ingintahu

Bingung, kata dokter atau kata bidan
31 Các câu trả lời

saya juga bun... kalo dari terakhir haid sih 8minggu 3hari pas di usg baru 7minggu 3hari. beda seminggu ya... tapi belum ada keluhan apa apa jdi worry ... meski katanya baru berupa kantung jdi belum ada tekanan kekantung kemih yg menyebabkn sering ppis bun .. tapi tidak ada mual/pusing ... pdhal hemaglobinnya rendah 10, protein dan lainnya aman ... dikhawatirkn ini kehamilan yang ke 4kli bun. pertama lahiran biasa normal 9bln. kedua nya keguguran usia kandungan 4bln kembar. dan kehamilan ketiga keguguran lagi 5minggu. katanya lemah kandungan. dan alhamdulillah sekarang jalan 9minggu, diawal 5-7minggu cek terus karna merasa sakit teramat dibagian rahim. bagaimana bun ...

dokter info usia janin berdasarkan ukuran hasil USG sedangkan di aplikasi dan di bidan, itu berdasarkan HPHT. jadi mungkin bisa aja beda, tergantung besar bayinya. baiknya dilihat usg selanjutnya, gimana perkembangan janinnya, ukuran dll. biasa usg wajar kalau ada perbedaan sampai +/-10 hari. aku pertama usg juga 6w2d padahal kalau berdasarkan hpht udah 8w. pas usg selanjutnya, jarak 2 minggu doang dari usg pertama kebacanya 10w.

Usia itu biasanya menurut besar janin bun, Aku aj kmaren usia 10w tp pas usg ternyata 11w udahan karna janin aku besar. Aku juga kehamilan ke3 dan udah 2x keguguran bun Berarti janin bunda kecil itu biasa nya dokter saranin bunda minum susu atau ice ataupun makan yg manis2 biar janinnya besar bun

2y trước

Wahh alhamdulillah sehat2 ya bun..

Yang lebih akurat yang usg bun. Dari hpht juga bisa akurat kalo sebelum hamil siklus haid teratur min 6 bulan. Usg biasanya liat ukuran janinnya, aku juga pas usg beda seminggu sama hpht. Di jaga kesehatannya ya bun apalagi udah ada riwayat keguguran 2x. Asupan vit jangan sampai terlewat dan jangan kecapean.

Kalo usg berdasarkan ukuran, aku aja umur 12w pas usg 13 W bulan kemaren,, dari anak pertama aku juga gitu, takutnya aku lahir kegedean, ternyata benar pas lahir 37 minggu bb bayi 4,1 kg wkwkkk... Jadi kalo kurang bbj tambah lagi porsi makanya,, kalo lebih agak dikurangi porsinya Mungkin juga faktor keturunan

2y trước

Beda seminggu 2 minggu wajar katanya gpp,, semoga saja lahirn nanti normal dan lancar aamiin...

sama bun kayak saya, hamil ketiga setelah 2x keguguran. sering telat haid jadi dihitung dari usg. hpht dan usg beda 2 minggu. setiap usg usianya sesuai dengan hpl. tapi kalo dibidan tetap dihitung menurut hpht

aku jg bun 2 kali usg spog yg pertama blg pake metode usg 2D bru 6 minggu, dan seminggu kemudian setelah spog lain dan pake metode usg transvagina usia kehamilan 8 weeks bun udah ada detak jantung jga. katanya emg tergantung besar bayi

hsil usg sm hitungan hpht memamg berbeda bun.klo hpht hitungan sec kasat mata dihitung dr terakhir haid sdangkan usg dihitung dr besarx janin.tp tu wajar n aman aja bun hsil hpht sm usg berbeda.biasax bs 2 mgguan bedax

Aplikasi ini dan bidan kan ngitungnya dari HPHT, kalo usg dilihat dari ukuran janinnya. Kalo hpht kan dimulai dari awal mens sedangkan udah pasti itu belum hamil kan belum lg masa suburnya, jadi lebih akurat umur kehamilan itu dari usg

bunda haidnya teratur? kalo gk teratur emg bisa jd gara2 siklus haid. USG kan diukur dari besar janinnya bun, sy juga riwayat keguguran waktu periksa usia dari hpht 11w5d, tp pas di USG udah 13w krn ukuran janinnya yg udah besar.