Minum air kelapa

Bunda2, kpn ya ibu hamil dianjurkan untuk rutin minum air kelapa? #bantusharing

35 Các câu trả lời

Saya dari 9w rutin minum air kelapa tiap hari 1 kelapa Alasannya karena seger aja bisa gantiin kopi (sebelum hamil ngopi terus) Karena kopi ga baik buat bumil jadi saya ganti ke kelapa Sampai usia 40w masih minum di usia 41w ketuban ternyata masih bagus dan banyak tapi harus di induksi karena belum ada pembukaan Yang katanya anak nya bakalan bersih dan putih itu mitos ya kalo menurut saya haha Soal na anak saya kulitnya agak gelap 😁

Aku dr bulan ke 3 sampe skrg minggu ke 37 sering minum air kelapa bun, hampir setiap weekend. Pernah googling dan nyari di youtube, air kelapa bagus kok buat bumil apalagi di tm1 bisa membantu menghidrasi tubuh. Soalnya di tm1 kan banyak mual muntahnya, jd minum air kelapa bisa membantu memulihkan energi bumil. Udh konsultasi juga ke bidan sm dokter.

aku malah ga disaranin sama bidan. katanya menurut penelitian bikin penipisan ketuban. dan ya aku cuman minum 5 kalian, ketuban rembes. cuman ya tiap org beda beda ya bun. meskipun cuman minum dikit, alhamdulillah baby ku bersih pas lahirnya. 😊

3y trước

saya juga sering minum air kelapa dari tm 1 sampe mau lahiran . tapi saya tidak pecah ketuban . pas lahiran pun bidan yang pecahin . tapi Alhamdulillah nya bayi jadi bersih .

bun... minum air kelapa kan bisa menimbulkan penipisan plasenta, amannya minum jus buah aja bun setiap pagi sebelum sarapan. saya udah coba dan allhamdulilah anak saya lahir kulit putih bersih

jrg minum sy bun dr tm1 dan skrg masuk tm3 bsa keitung brp kali minum..malah sy sukanya es kelapanya dr pada kelapa asli 😂 tp barusan sy beli sih air kelapa muda..lagi pengen aja.

aku dulu pas hamil 3bulan abis maka telor tiba2 gatel2 langsung minum degan ijo langsung hilang. sekarang udah 7bulan kayak ee uda lama ga minum degan ijo lagi. denger2 sih bagus

katanya itu bikin air ketuban jadi bagus, kulit bayi juga bersih, saya wktu anak prtama minum seminggu 1x atau 2x anak saya lahirnya bersih banget

Saya dari tm 1 malah udh sering minum bun tp dijarak gak tiaphari jg bun skrg udh 6bln jg kadang2 minum,nnti klo udh 8bln sering2 gppa katanya

maf bunda2 mlenceng pembhsnnya nih bnda. klo.ngtasin bayi didlm.prut dikrnakn sungsang. biar gk sungsang hrs gmna yah bun woryy soalnya bun.

3y trước

aminn amin

engga juga mak. aku selama hamil 9bln cuma minum sekali.. aku lebih seneng minum air mineral biasa di banding minuman minuman lain

3y trước

boleh mak. itu aku makan sekali tuh makan es kelapa😅