Imunisasi DPT2

Bunda2, kebetulan anakku mau DPT 2 hari sabtu nanti. Bulan lalu udah ambil DPT yg ga pke demam tapi tetap sumeng suhu nya diatas 37,5. Aku jadi galau mau DPT 2, krn takut demam tapi ga boleh minum parasetamol sirup. Ada kah yg punya pengalaman DPT 2 setelah kasus gagal ginjal ini? Memang ada pct puyer, tapi pct sirup aja anakku muntah apa lagi pcr sirup huhu galau

1 Trả lời

sbnernya vaksin dpt yg katanya "bebas demam" itu bukan berarti jaminan ga demam bu, tp RESIKO DEMAM LEBIH KECIL. jd ya ttp bisa demam. lgian demam itu reaksi normal tubuh kok bu, tubuhnya bereaksi sm vaksin yg d masukkan. selama anak ga rewel dan gelisah, gpp kok ga d kasih obat. susuin lbh sering, pakein baju yg adem & nyaman, kompres hangat, skin-to-skin sm ibu/ayahnya. utk parasetamol sirup sudah ada bbrp merk yg dinyatakan aman oleh BPOM ya, biasanya dokter pasti meresepkan yg aman dikonsumsi.