Menghitung Gerakan Janin

Bunda2 karena kehamilan aku sudah mencapai W22 jd aku mau mulai mantau dan hitung gerakan baby aku. Mohon sharing bagaimana cara bunda disini dalam menghitung gerakan janin? Aku udah coba googling dan cari di youtube tapi beda2 infonya. Ada yg hitung per 12 jam 10 gerakan. Ada yg hitung per 2 jam 10 gerakan. Lalu cara hitungnya gimana? Apa tiap ada gerakan dihitung beneran berapa kali gerakannya (contoh dalam 1 menit kita rasain 5x gerakan, jadi hitung 5), atau satu set gerakan dalam satu waktu dihitung 1 gerakan (contoh dalam 1 menit kita rasain 5x, tapi dihitung hanya 1x) ? Aku jadi agak bingung sama patokannya hehe 😅 Makasih sebelumnya 🙏

2 Các câu trả lời

Kl saya ga ngitung” gitu bun, bikin mikir kl ngitung mah. Yg penting tiap hari stabil aja gerakannya

5mo trước

Hehe soalnya aku pengen tau jam2 aktifnya debay saking penasarannya 😆