penggunaan bedak untuk bayi

Bunda2 kalau penggunaan bedak (talek) untuk bayi itu boleh sejak kapan? Dan dimana aja diaplikasikannya? Kalau kata sodara2 saya yang udah punya anak lebih dari 1 katanya ga usah pakai talek, telon aja katanya Jadi bagusnya gimana bunda? Menurut pengalaman bunda2

9 Các câu trả lời

Iya memang lebih baik gak usah dibedakin dulu bun Kalo udah agak besar,misal 6bln keatas,baru deh gapapa pake bedak Takutnya kehirup partikel2 dr sibedak,bisa bkin iritasi jg kan di lipatan2 kalo gak bersih pas mandiinya

Gaperlu pake bedak apalagi masih bayi bgt bikin pori2 tersumbat, partikel2 bedak tabur jg berbahaya kalau terhirup. Lbh baik abis mandi pakein baby cream aja diwajahnya, minyak telon di badannya. Itu udah cukup

Terserah sih itu pilihan ibu. Yg pasti hindari terhirup bayi krn kan klo bedak tabur kebanyakan mudah terhirup itu yv gak boleh, terus juga kalo pake nya gak boleh di area kelamin anak krn bisa menimbulkan isk.

Memang bedak tidak di anjur kan tapi terserah bunda mau di pake atau nggak kalau saya masi pake talek di leher,ketiak,punggung,perut kalau muka pake bedak padat,kalau area kelamin pake minyak kelentik bun

Bedak cair aja. Ga perlu yg tabur Kl saya sih kayaknya bedak tabur ga diperlukan Abis mandi si dede saya pakein minyak telon di badannya.

iya telon aja gausah pakai talk karna partikel talk itu kecil bisa masuk ke sistem pernafasan bayi

cukup telon saja bun, kalo udah lewat 3 bulan untuk wajah aku kasih bedak padat bayi.

Gk usah pkai bedak bun,kasian trsumbat nti ...

Satu tahun ke atas klo saya bun