Numpang curhat

Bunda2 kalau anaknya main ke rumah orang trus masuk2 ke kamar ngambilin barang2 buat mainan, trus yang punya rumah ngunci pintu kamarnya biar gak diacak2 anak orang, tersinggung gak? Jadi dulu waktu saya masih hamil, teman saya cerita kalau anaknya main ke rumah orang langsung pintu kamarnya ditutup, dia kaya gak terima gitu. Trus sekarang terjadi pada saya, kebetulan saya jg punya anak bayi, jadi anak dia main sama mamaknya ke rumah saya, namanya anak kecil emang apa2 diambil/diberantakin. Jadi saya kunci lah itu kamar, Krn takut pipis jg di kasur karn gak pake Pampers, sedangkan saya susah kalau njemur kasur GK ada tempatnya. Tapi anehnya mamaknya diem aja cuma liatin dari jauh, jadi saya berasa yang momong anaknya Krn kan dia jalan ke sana kemari ngambilin barang. Pas saya kunci semua pintu ruangan orang tuanya kaya ngmbek gitu. Aku sih bodo amat ya biar lah ngambek situ, daripada pusing sendiri. Cuma saya heran saya yang berlebihan atau tidak. Krn kalau anak saya main ke rumah orang sebisa mungkin saya pampersin, mainan saya beresin sblm pulang, dan gak boleh anak saya masuk ke dalam ruangan orang lain apalagi sampe berantakin. Kalau ini pipis dibiarin saya yang ngelap, rumah diberantakin bener2 berantakan Krn ngambilin yang kecil2 mpe nyebar pun mamak nya cuma teriak dr jauh jangan diberantakin, tapi yang namanya anak kecil mana dengerin. Sekarang lebih milih tutup pintu rumah Krn udah berkali-kali kaya gitu.

38 Các câu trả lời

saya juga gitu bund ke keponakan, anak saya sendiri pun kdang aku gituin. soalnya kamar itu privasi, kecuali kalau saya yg suruh ponakan masuk ya aku tungguin didalam juga. kalau ditempat orang lain anak saya kujaga sebaaik mungkin biar gak masuk kemana". kalau aku jadi bunda mah udah aku kunci dari awal itu pintu, soalnya saya juga kurang suka kalau anak lain masuk ke ruangan saya.