Numpang curhat

Bunda2 kalau anaknya main ke rumah orang trus masuk2 ke kamar ngambilin barang2 buat mainan, trus yang punya rumah ngunci pintu kamarnya biar gak diacak2 anak orang, tersinggung gak? Jadi dulu waktu saya masih hamil, teman saya cerita kalau anaknya main ke rumah orang langsung pintu kamarnya ditutup, dia kaya gak terima gitu. Trus sekarang terjadi pada saya, kebetulan saya jg punya anak bayi, jadi anak dia main sama mamaknya ke rumah saya, namanya anak kecil emang apa2 diambil/diberantakin. Jadi saya kunci lah itu kamar, Krn takut pipis jg di kasur karn gak pake Pampers, sedangkan saya susah kalau njemur kasur GK ada tempatnya. Tapi anehnya mamaknya diem aja cuma liatin dari jauh, jadi saya berasa yang momong anaknya Krn kan dia jalan ke sana kemari ngambilin barang. Pas saya kunci semua pintu ruangan orang tuanya kaya ngmbek gitu. Aku sih bodo amat ya biar lah ngambek situ, daripada pusing sendiri. Cuma saya heran saya yang berlebihan atau tidak. Krn kalau anak saya main ke rumah orang sebisa mungkin saya pampersin, mainan saya beresin sblm pulang, dan gak boleh anak saya masuk ke dalam ruangan orang lain apalagi sampe berantakin. Kalau ini pipis dibiarin saya yang ngelap, rumah diberantakin bener2 berantakan Krn ngambilin yang kecil2 mpe nyebar pun mamak nya cuma teriak dr jauh jangan diberantakin, tapi yang namanya anak kecil mana dengerin. Sekarang lebih milih tutup pintu rumah Krn udah berkali-kali kaya gitu.

38 Các câu trả lời

ngga berlebihan, anak toddler emng ngeselin bgt wkwk, makanya ankku gaprnh aku ajak krmh siapapun, krn akunya jg gaenakan orgnya. untungnya sih ankku klo dbw ke rmh asing gtu malah kd pendiem berantakin brng2 paling klo drmh sndri sm rmh neneknya. anknya tmnku main krmh aja talang akuarium smp mesin2nya diacak2, suamiku mrh2 tp ya gmna aku jg pnya ank yg super aktif

lah kok ngambek sih emaknya wkwkwk lucuu! ga tau malu dan ga tau diri kali ya 😂 anakku kalo main2 di tempat lain bukan di rumah sendiri udah kuikutin kemanapun, pegang2 pasti ga kubolehin. sungkan lah ama yg punya rumah. kalo temenmu masih waras sih kudunya ya minimal tau malu dan tau diri sih bun.. km ga lebay dan ga salah kok 👍🏻

saya juga ga suka kalau anak org main masuk kamar. biasany saya tegur aja lgsg anakny, "eh ade jangan masuk kamar yah. main dsni aja yah.." paling abis itu saya tutup lagi pintunya.. begitu pun anak saya, kalau dia main krmah org lain suka ga bolehin sama saya masuk2 kamar pemilik rumah. krna itu kan ga sopan sbnernya..

anak ku jg sebisa mungkin gak boleh masuk rumah/ kamar org bun, aplg ngacak2 mainan kec emng lg main sm2 ya bun gpp d mainkan tp kl ambil sendiri ya gak boleh. kl anak main ya ak lebh mawas bun jagain anak bukan ny duduk2 manis aplg main tmpt org ya, kec d rumah sendiri ad keluarga lain y tp gak cuek2 bgt.

gapapa..kunciin aj kamarnya.. sambil bilang "yuk main nya diruang tamu aja yuk... mainan nya bawa sini yukk.." percaya ga? ak jg klo anak di rumah orang ak cuma neriakin kaya yg tetangga mama . knp? sungkan kalo ikut2an masuk ke dlm. makanya ak panggilin nama nya... trus minta maaf sama yg punya rumah..

bagus kok km udah ambil langkah yg bener. dari pada rumahmu berantakan km cape beresin sendiri. lg suka di berantakin anak sendiri aja kesel apa lg sama anak orang. yg gak bener y tmnmu itu. harusnya kan klo anaknya masuk2 kamar orang diomelin. kalo anaknya berantakin y minimal emaknya bantu beresin.

udah bener bund... kunci pintu kamar... biarin aja mamaknya tersinggung toh ga cm sama bunda aja kaya gini berarti yg harusnya di benahi si mamaknya ini setidaknya kl mau main anaknya blm bs pipis mandiri ya pkein pampers ... dalam bertamu kan ada adab sopan santunya

3mo trước

pipis mnding, lah nanti klo berak ampe mna2 kn lebih pusing. sruh main diluar aja, klo ujan sruh pulang. ato bunda mnding kunci pintu rmh jngn kliatan di luar biar mreka gk dtg. mkanya klo di Amerika gtu stiap rmh punya halaman belakang rumah buat main anak2, klo anak main di dpn rumah bkal didatengin polisi.

Aku juga gitu, malah aku koleksi mobilan kayak hotwheels gitu kan. Aku umpetin dulu biar ga di acak acak bocil. Bukannya pelit, tapi ga suka aja kalo ada orang tua yang anaknya ngelatak apalagi celamitan mainan terus dibiarin dengan alasan “namanya juga anak kecil”

suka heran sama anak yg main masuk rumah orang acak2 rumah orang tanpa permisi, krn anak2 di sini jg banyak kya gtu, aku tegur langsung sih biasanya, soalnya anakku gak pernah gtu bhkan kalau mau masuk rumah orang pun dia sellu minta ijin aku dulu boleh apa gak

BIARIN AJA. UDAH BENER KAMU BUN. gemes kali baca nya. dikira dia nyonya apa.. coba km balik main kerumah dia, liat gimana sikap dia kalo anak kecil berantakin rumahnya, kaya apa dia... kalo km di cuekin biarin. cuekin balik. gak guna bergaul sm org kaya gitu