kaki bengkok

Bunda2,, ini foto kaki anak saya ,, yg tadi saya tanyain.

kaki bengkok
39 Các câu trả lời

kl di lihat dri foto nya Bund itu kayak kaki keponakan saya.. itu memang ada kelainan tulang bun , keponakan saya sejak lahir sdh di terapi tp ga sembuh bun karna ibunya gatega liat anak nya yg masih bayi harus diterapi kesakitan sperti itu. Tp pas umur 2 tahun langsung ambil tindakan Operasi bun alhamdulillah sembuh sekrng sdh Sekolah TK. Kl bunda ga ambil tindakan resikonya akan ada kelainan saat berjalan, karna maaf telapak kaki dedek nya ga menghadp kebawah melainkan menghadap kesamping. Saran saya bun segera periksain ke dokter karna diusia 2 tahun sprti keponakan saya sdh di bilang susah pengobatannya sama dokter... semoga dedek sehat sehat terus yaa

5y trước

Iya bunda , makasih yah bund masukan nya

Kl usiany msh bbrpa bulan lbh baik lgsg d bwa terapi k dokter spesialis ajj bun, staun yg lalu jg temen saya jg ky gt kaki anakny yg bru lahir, trz sama dokterny lgsg d srh terapi mumpung tulangny jg msh muda & dia lgsg ngajak terapi anakny & oprasi jg d ambl saraf yg bengkok yg ad d kakiny trz d gips slma 6 bln alhamdulillah skr kakiny udh normal lg sprti anak2 yg lain. Tp klo kasusny sama yah bun, mkany cba ibu konsul dl k dktr spesialis anak biar bs ad penanganan

Sama kaya adek aku bun.. lahir begitu.. dia lgsg dioperasi di Rs pake bpjs gratis. Dipasangin pen gt kakinya selama 6bln di gips trs abs gt pake sepatu khusus. Skrg alhamdulillah udh bs jalan normal udh 19thn anaknya tp ga bs lurus sempurna masih bengkok dikiiiit sih ga keliatan. Klo ga dioprasi adek saya ga bisa jlan normal bun.. Mnding oprasi dr skrg mmpung tulangny masih lunak

coba cek ke RSO Soeharso Surakarta Bund...ponakan jg gt..itu namanya CTEV..periode emas dibetulkannya dibawah usia 2mgg..tp kl lebih mgkin akan sedikit lama...gak operasi...cm harus telaten pemakaian sepatu dr RS dan kontrol hrs rutin...bisa BPJS jg bund dsana..dengan dr.Anung...semoga info saya bermanfaat.. nb: pemakaian sepatu harus telaten sampai usia 4thn..

5y trước

Iya bunda,, terimakasih sekali bund.. info nya sangat bermanfaat buat saya bund..

Semoga kaki dede cepet sembuh ya, aku ngerti banget perasaan bunda. Aku juga sama, anakku punya benjolan dikepala katanya cephal hematome. Benjolannya lumayan gede padahal kata dokter gpp ga bahaya nanti juga bakalan ilang katanya. Tapi tetep aja hati ini suka sedih tiap kali liat anak ga tega 😢

5y trước

Iya bunda.. 😊

Di priksain ke spesialis bun ntar dikasih saran saran..... Dulu tetanggaq baru lahir kakinya begitu lgsung di rawat di RS di oprasi sekarang alhamdulillah anaknya udh bisa jalan . Semoga cepat sembuh ya bun adeknya

5y trước

Iya bunda ,, terimakasih do'a dan saran nya bun

Ponakan saya juga ada yang seperti itu bun... di terapi bund... alhamdulillah sekarang udah 5 th anaknya... udah bisa jalan normal.. ya meski bentuk kaki nya g lurus sempurna... dy bisa jalan umur 2 tahun bun...

5y trước

Iya bund..

Maaf bun.. maaf banget, sepertinya bunda harus konsul ke spesialis ya.. mumpung masih bayi penyembuhan lebih cepat kalopun operasi.. kalopun ga op dan hanya pake alat bantu prostetik akan lebih cepat hasilnya..

5y trước

Iya bunda.. makasih ya bund

Kalo mau difotoin kaos kaki dan celana nya dibuka bun biar jelas.. itu kaki nya normal kok, kan nanti juga lurus sendiri bertahap sampai si anak belajar berdiri, belajar jalan..

5y trước

Maaf bunda,, dede nya lagi bobo.. kasian jga klo kebangun,, ntar kalo udah bngun saya foto in lagi bund

Bismillah bun..insyaAllah bisa di terapi dan normal.di kluarga sya ada yg begini alhmdulillah bisa normal dan bisa jalan sehat sperti biasanya.biiznillah taalla

5y trước

Iya bunda,, jika Allah brkehendak tidak ada yg tdak mungkin..