tempat bersalin

Bunda2 dsini lebih milih lahiran dimana? Rs atau bidan? Bantu jawab disertakan alasannya ya bun ?

55 Các câu trả lời

Aku dan suami maunya dirumah sakit.. Mertua suruh di bidan aja... Alhamdulillah dpt dokter kandungan baik dan telan akhirnya memutuskan lahiran di rumah sakit itu dengan dokter kandungan ku... Katanya bidan itu santai, tp tidak berlaku untuk bidan desa sy bund... Sangat sangat menjengkel kan, sangat ga sabaran, sangat tidak telaten... Aku ikut posyandu omongannya selalu bikin down... Bb kurang di omelin, bb naik drastis di omelin.. Padahal pas usg pas periksa ke dokter masih di batas aman.. Karena pas mual munta, parah bgt aku bund. Sampai turun 10 kilo selama drama panjang mual muntahku..

saya pilih RS. kenapa? RS lbh lengkap peralatan nya, kalo ada apa2 ga ribet rujuk, saya punya penyakit asma kalo ga kuat ngejan gimana hayo 🤣, di RS gratis bisa pake BPJS kalo di bidan biasanya bayar (biasanya, tp ada pula yg udah cover BPJS), kalo di RS kan kalo ada apa2 lgsg ada dokter yg menangani kalo di bidan ya ribet rujuk😁, kalo rujuknya cepet gpp, kalo masih cari mobil ambulans? 🤣 dah pengsan kesakitan aku bun.. dulu pernah KKN nginep di rumah bidan, eh trnyt harus rujuk si bidan ga punya mobil ya bingung deh tuh cari mobil di kampung 🤣.

awal nya di bidan karena takut di rumH sKit dokter dan perawat nya galak2 😁karena stlh baca2 di tap ini banyak bunda2 yg share pglmn begitu.. tapi setelah kemarin di bidan,pembukaan lengkap sempet ada drama mau pup ga bisa karena keras dan bidan tidak mau ambil resiko dari jam setengah 5 pmbukaan 10,sruh ngeden sktr jam 5 an ampe jam 8 kurang ga ada kemajuan akhir ny di rujuk di rumah sakit. bgtu di rs langsung di tmpt bersalin di bantu perawat 3 dorong perut masyaalloh.. bahagia sekali akhir nya plong bun🥰

kalo dari awal bisa pilih mending langsung ke RS aja sih bun 😁😁 soalnya pengalaman hamil pertama sempet mau lahiran normal di klinik bersalin, disana bidannya banyak bgt, tiap bidan dateng, miss v saya selalu di cek gitu untuk liat sudah bukaan berapa, dan itu hampir setiap 10 menit sekali 🤣🤣 jadi agak trauma. terus ngecek nya gapake aba2, main hantem aja. akhirnya pindah ke RS untuk lahiran sc 😁😁

bidan enak rileks nyaman, cuma kalo ibu/ bayi knp2 takut euy misal butuh langsung ke RS. kalo di rs takut dokternya ga sabaran takut ujungnya disuruh sc. tp ibu/bayi kalo knp2 cepet ditangani. q lahiran pertama dibidan. lahiran ke 2 mau di RS mungkin mumpung di cover asuransi. :D tp rencananya kalo lahir di RS nunggu bukaan nya banyak dulu nunggu kepengen ngeden baru ke RS biar di RS cepet lahirnya.

puskesmas. untuk lahiran normal pasti lebih memilih di puskesmas. bila sesuai KTp lahiran gratis dan sudah termasuk vaksin u tuk bayi pun gratis. karena banyak bunsay yang belum tau kalau persaljnan dan vaksib bayi itu sudah termasuk fasilitas yg bisa kita daoat sebagai WNI

tergantung bunda kalo kehamilannya tidak bermasalah di bidan jg boleh , kalo kiranya harus (maaf) operasi SC ya mau ngga mau hrs diRS . tp yg kita minta kan proses persalinan mudah dan normal ya bun , Semoga nanti diberi kelancaran ya bun proses persalinannya

kalo aku dari anak pertama sampe kedua di rumah sakit bunda karena aku di induksi bayinya gak mules2 jadi aku di induksi 2x baru babynya keluar heehe.. lagian jika terjadi hal hal yg tidak di inginkan alat2 dokter siap membantu bund kalo di bidankan gak lengkap

3y trước

di umur 40w bund

kalau aq pilih RS karna Alat2 nya lengkap dan aq punya Riwayat Pre-eklampsia jd klo di bidan takut alat gak lengkap saya malah bisa gak tertolong. ... tapi kalau gak ada riwayat Normal semua di bidan ya baik aja bagus aja soalx sudah ahli juga Bun .

sya lahiran anak pertama di RS di karenakan sungsang,tpi alhmdulillah lahiran normal....7 bulan lalu lahiran anak ke 2 di rumah sakit jga..sma jga sungsang alhmdulillah lahiran normal jga😁😁