Vaksin covid ibu hamil

Bunda2 disini yg lg hamil, syp aj yg sdh ikut vaksin? Aku kok dilema kalo di suruh vaksin ya

2 Các câu trả lời

mooom, vaksin pada ibu hamil ini penting loh ya... kenapa? tingkat kematian ibu hamil dengan covid cukup tinggi, terutama di jakarta kemarin dan juga jika terkena covid ketika hamil (terutama di smt 3) meningkatkan komplikasi. makanya, dianjurkan sekali untuk para bumil vaksin. kenapa dilema? apa yg ditakutkan kalau ternyata yg menganjurkan vaksin adalah psra ahli? disini POGI yaaa atau persatuan dokter kandungan se-Indonesia. mereka punya ilmunya, punya jurnal penelitian ilmiah dan emang pakarnya. mom bisa konsul dulu ke spog-nya, dan melakukan vaksin di trimester 2 dengan usia kandungan minimal 13 weeks. aku kemarin vaksin dapat pfizer, usia kandungan 27 weeks dan aman aja, janinku juga berkembang dengan baik sesuai dengan milestone janin. ohiya, aku milih vaksin karena aku sadar aku punya kewajiban untuk melindungi anakku yg toodler, janinku dan diriku sendiri. sebagai ummat beragama, vaksin merupakan ikhtiarku untuk mencegah dan mengurangi dampak dari covid sebagai bentuk keimananku sih... kita kan diwajibkan berikhtiar yaaa, atau usaha, ketentuan akhir yaa Tuhan yg menentukan. semangat yooookkk.. moms bisa milih berbagai vaksin loh ada sinovac, sinopharm, moderna atau pfizer yg memang direkomendasikan karna minim kipi.

saya sudah bun