Jadwal pemberian sufor

Bunda2 disini yg anaknya sufor ngasih sufornya sm jam makannya jadwalnya gimana ya? Anakku umur 21 bulan baru sekitar 2 minggu minum sufor tp masih bingung ngasihnya di jam berapa dan brp banyak. Anakku pagi bangunnya siang sekitar jam 8/9 pagi jd biasanya bangun lgsg makan terus mandi, nanti jam 1/2 siang itu waktunya tidur siang nah makan siangnya kadang jam 2/jam 3 nunggu dia bangun tidur nanti makan malemnya sekitar jam set 7/ jam 7, jam 8 malem mulai mapan tidur. Aku bingung nyelipin sufornya dimana, kalo skrg aku coba kasih pas bangun tidur siang tp jadinya gak makan krn udah kenyang minum sufor, kalo dikasih pas malem/siang sehabis jam makan kadang gak habis pdhal aku bikinnya cuma 1 gelas kecil aja. Sebenernya baiknya dikasih di jam brp sih sufor itu terus takarannya itu brp gelas? Sorry aku nanya krn sebelumnya anakku gak pernah minum sufor baru ini aja krn dapet dari kelurahan 3 box yg 900gr sayang kalo gak di minumkan. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom

10 Các câu trả lời

kalau saya lbh ke menyesuaikan ke anaknya masing2 bun anak pertama dan kedua saya beda2 pengaturannya krn anak pertama sy dulu usia sgitu lbh berat ke susu tp anak kedua sy lbh berat ke makan dibanding susu,susu hanya kalau mau tidur siang dan malam aja selebihnya makan sesuai jadwal pagi siang sore dan cemilan2. kalau anak pertama sy pagi bangun tidur susu mau tidur siang susu bangun tidur susu lagi sore habis mandi susu lagi malam mau tidur susu lagi (klo ga dikasih ngereog minta ampun) dan makannya susah sdh sy cb kurangi susunya spy mau makan ttp malah ga makan ga nyusu seharian dia kuat2in alhasil malah jd sakit 🥲 alhamdulillahnya pas usia 3 tahun susunya sy ganti eh nyusunya berkurang dgn sendirinya dan lbh mau makan meskipun yaaa ada drama2nya dulu.. jd klo sy lbh ke menyesuaikan anaknya aja klo emng sdh bagus makannya susu pas mau tidur aja bun tp gosok gigi dlu setelah minum susu. entahlah klo idealnya menurut ahli2 gizi atau ahli parenting gimana ya hehhehe

saya bantu jawab, ini jadwal minum sufor anak saya dari DSA dan spesialis gizi di RS . jam 6 susu jam 8 makan jam 10 susu tidur siang jam 12 makan siang jam 3 susu jam 6 makan jam 8 susu tapi karena saya tidak telaten jadi jadwal saya jam 7 makan jam 9 susu jam 11 tidur jam 1 makan jam 3 susu jam 5 susu jam 7 makan..

6mo trước

sama sama, semoga bisa membantu, dokternya bilang, intinya pemberian susu itu patokannya 2 jam sebelum atau sesudah makan.. agar penyerapan gizi nya maksimal, dan tidak menggangu jam makan

Ankku mnm susu 2x sehari aja, pagi sm sblm tidur bun, bisa di atur lg wkt bangun tidur anaknya agak lbh pagi lagi jd ada rentang jarak mnm susu dan makan pagi biar ga kekenyangan 😊

5mo trước

okey makasih yaa bun

ank ku umur segini minum sufor pas bobo siang aja bun, sama pas bobo mlm.jd 2x sehari.

udah umur segitu mah minum susu kalau mau tidur malem aja.

mungkin lebih baik kasih susunya kalo mau tidur aja bun.

6mo trước

dia kalo minum susu luamaaa bgt bunda bisa hampir sejam jd kalo minumnya pas mau tidur nanti jam tidurnya jd mundur

bsa di jam sore sblum tdur mlem mgkin,,,

bantu jawab yuuu

upppppppp

up yaah