Pompa asi

Bunda2 disini yang suka mompa asi, Apakah benar sering mompa asi, asi jadi seret y? #seriusnanya #bantusharing

10 Các câu trả lời

gini bunda harus seimbang . . . maksudnya asi itu bisa seret jika dipompa terus tanpa di nenen ke bayi . . tpiketika kita nenen ke bayi dan dipompa maka bisa jadi asinya semakin banyak. krn apa lidah bayi itu mengandung zat yang bisa melancarkan asi kita. jadi hrus seimbang ya bun. . antara dbf dan dipompa . dan benar memang asi itu sifatnya supply and demand . . semkiin sering di kosongin (dbf+pompa) asi akan semakin banyak . . . krn ini trjadi sama sya sendiri anak pertama full pompa 1 tahun krn dia bingung puting dri umur sebulan . dan emamg perjuangan kami mompa terus menerus 1 hari ada 8 kali . memang asi berlimpah tpi ketika dedek bayi berumur 1 tahun lebih asi kami seret. semoga membantu pengalaman dari kami

3y trước

iyah sama2 bun.. sudah umur brpakah anaknya

Prinsipnya supply by demand bunda. Selama asi masih rutin dikeluarkan, maka asi akan terus diproduksi oleh tubuh. Hny saja kalo bunda full pompa dan banyak banget skip pompanya, mungkin asi jadi lama diproduksi dan volumenya pun gak akan bs jadi banyak

3y trước

brpa x sehri bun mompanya?

Duh siapa blg sih mom, saya kebetulan ga dbf, full pumping. Pumping teratur tiap 2-3 jam, alhamdulillah bisa dapet 150ml-200ml tiap pumping, makin sering Pd dikosongin makin banyak suplay asi tsb

3y trước

tdi bu bidan bilang gt bun. jgn d pompa nnti seret. wong kerjanya g lama.. wah bisa dpet sebanyak itu bun.? tiap pumping durasi brpa lama?

Kebalikan nya donk bund. Di pompa terus malah asi berlimpah ruah. Kan prinsip asi itu supply and demand. Semakin Di kosongkan PD nya semakin banyak produksi asi nya.

3y trước

Dulu setiap debay jadwal nen pasti Di pompa dulu krn hiperlaktasi jd klo ga Di kurangi debay ga bisa dbf lgsung dan PD selalu penuh setiap 1-2 jam, Jd selama 24 jam pumping bisa sampai 5-6 kali

sebaliknya bu.. asi itu prinsipnya supply & demand, semakin sering dikosongkan, semakin cepat ngisinya

3y trước

justru kalo asi seret, bisa diatasi dengan power pumping.. dan ini dokter yg menganjurkan https://www.instagram.com/tentanganakofficial/p/CTOYq0Fl-Ju/?utm_medium=copy_link

Kali di pompa tapi gak dbf emang iya seret bund itu yang saya alami 😭

3y trước

brapa bulan bun sudahan?

yg bikin seret itu ga teratur mengeluarkan ASI nya, stres, kurang minum..

3y trước

laiya aku juga bingung.. tdi ada yg bilang jgn d pompa nnti asinya mampet..

jika teratur sih bakalan tambah banyak

justru asi makin melimpah dan gampang penuh

3y trước

aku juga gtu. ngepump paling pagi sama malem. 2x kadang 3x aja

enggak bun

3y trước

tdi ada yg bilang gt bun.. padahal klo sering d keluarkan bukannya makin lancar y