Bayi turun panggul

Bunda2 disini diusia kehamilan keberapa bayinya sudah turun panggul saya masih 28minggu tapi masih belum turun panggul apakah wajar yah bun??dan solusinya apasih agar cpt turun panggul bagi yg sudah berpengalaman bisa sharing2 dong bun😚😚

24 Các câu trả lời

aku bun udah 37 wek ini malah bayi nya muter lagi sungsang dan aku coba tanya sama bidan aku bisa tidak lahiran normal bisa asalkan bb nya ngk melebihi 3kg bun aku udah berusaha iktiar tiap hari udah olahraga tapi mau gimna lagi kalok kehendak allah seperti itu doakn ya bun semoga bisa muter dan kepala nya di bawah biar enak lahiran normal takut aku kalok cs ni bun ,tapi klok demi kebaikan kita ber2 ya itu semua saya lakukan bun

saya 33w sudah turun panggul bun. cuma jalan2 pagi sama niruin senam hamil di yt aja. kemarin aku priksa karena takut perut bagian bawa sakit bgt nyeri sampai ke anus. trs dokter saranin stop aktivitas berat sama stop dulu jalan2nya. takutnya janin semakin masuk panggul dan lahir prematur. nanti kalau sudah 36w keatas baru boleh jalan2 lagi.

saya 3 anak melahirkan gak ada yang turun panggul walau kepala dah dibawah. tp kalau posisinya baik, ketuban aman, panggul cukup, anak gak terlalu besar, masih bisa diusahakan. masih bisa masuk nanti pas lahiran

biasa itu bunda kan masih jauh,,, lw sekarang yg d usahain itu posisi bayinya aq aja udah jalan 9bln baru posisinya tetap dan mulai turun bayinya... banyakin jalan bunda sama sujudnya

kan masih 28w Bun, ngapain mau buru2 turun panggul. gak takut prematur emang?? mungkin biar kepala janin dibawah? sering jalan pagi Bun, sujud dan senam hamil di YouTube.

klo pas cek usia 34w sudah turun panggul sering jalan pagi sore bun, naik turun tangga, kurangi jam tidur yg pntg lbh aktifitas tp jgan belebihan ya bun klo cpek istirahat

aku 31w udh turun panggul malah kata dokter kelewat turun, efek dari banyak gerak dan squad jg. jadi dokter ga menyarankan buat perbanyak jalan dan aktivitas berat.

wajar bangettt msh jauh itu. nnti msuk panggilnya 37-40w normalnya. klo sy wktu itu 37w5d baru msuk panggul 39w udh mentok panggul lahirannya 40w2d

lah usia segitu mah bayi masih muter2 bund, malah banyak yang masih sungsang, biasanya lewat usia 32week baru masuk panggul

aku 35w sudah turun panggul alhamdulillah, disuruh sering2 jalan, banyakin aktivitas jgn males2an tp jgn aktivitas2 berat.