Turun panggul

Hallo mom saya baru 28minggu tapi bayi posisi sudah turun panggul solusinya dong mom gimna agar bayi kembali ke atas ?

8 Các câu trả lời

aku dari 14w kepala dde nya udh mantap di bawah bun 🥲 terus pas balik lg di 18w udh mulai masuk pnggul 🥲 doktr sampe bilang senam kegel biar kepala gk makin merosot🥺 ehh pas isg lg di 24w kepala ttep di bawah, kebetulan doktr ku lg cuti jd aku kontrol ke doktr yg lg ad jadwal di hari itu ajh,, dan aku tnya katanya gpp kok gk masalah, aku tiap hari aktivitas naik turun tangga, kata doktr gk masalah jg selama aku masih kuat naim turun tangga aman" ajh 🤗 cuma gitu bun, dari usia 18w tulang" mis v jd mulai ngilu" 😩 apa lg sekarang 28w makin sakit / ngilu tulang" miss v ny 😔 klo mau bangun pipis udh takut dluan gra" rasa ngilu ny 😔😔 besok aku baru mau kontrol lg sekalian mau nnya knpa makin ke sini tulang" miss v aku jd makin sakit .. klo dde nya mah aktif bangt di dlam 😅 sampe engap di buat tndang sna sni, kenceng tiba" pas lg dduk atw mkan 😂

2y trước

sama bun 🥺 gerak ajh udh kerasa 😩 apa lg pas mau balik badan behh 😅 tpp jgn trlalu stres bun, asal rajin kontrol gpp kan kita tau kondisi ny 🥰

aku juga gitu bun waktu hamil , dari usia 25w udah nyundul2 di bawah, aku batasi aktifitas sih, banyakin istirahat tidur jangan terlalu banyak jalan, karna jalan nanti juga ada waktunya di 37w

2y trước

Ini sudah rebahan doang bun hmpir gk ada aktivitas kecuali masak doang

dulu kaka ipar saya full bedrest 1 bulan bun.. kalo emg dokter anjurin jangan banyak2 jalan yaudah jangan jalan sering2 kecuali ke kamar mandi, bedrest aja kasian kalo lahir prematur

2y trước

Makasih bund sarannya bismillah sehat

saya juga , dokter bilangnya bayi sdh mau masuk panggul , jd dikasih obat penguat trs disuruh bedrest , uk 30w .. karna diusia 6bulan sungsang jadi sy sering jalan kaki dan yoga prenatal

2y trước

sekarang gaboleh dokter yoga dan jalan² dulu , karna khawatir dedeknya makin turun ke panggul .. disuruh bedrest

biasanya harus bedrest atau minimal kurangi aktifitas bu

2y trước

berarti ada faktor lain yg bikin janin turun sebelum waktunya. perbanyak doa dan ikhtiar bedrest aja semoga bisa lahir sesuai jadwal.

kata siapa udh turun panggul bun? kata dokter apa kata org lain?

2y trước

oh gitu.. mgkn bundany harus bedrest, jangan hb dulu sama suami, kalau perlu pekerjaan rumah biar suami yg kerjakan atau sewa art bun.

selamat beristirahat Bun. jgn sering narik benda" berat dan angkat"

2y trước

Gak pernah bund

bun gimana anaknya lahir tepat wkt kah? aku jg sm ini huhu