kasih paracetamol setelah imunisasi

Bunda2 disini cerita dong kalo abis imunisasi biasanya ngasih Paracetamol nya nunggu berapa jam atau berapa menitkah dari setelah suntik imunisasi ?

18 Các câu trả lời

jangan di kasih paracetamol ya bun apalagi kalau ga demam. demam di atas 37,5 derajat dan lebih dari 2 hari baru lebih baik diperisakan. kurang baik membiasakan anak minum obat2an badan bayi agak anget setelah imunisasi itu NORMAL, karena badan bayi sedang menyesuaikan vaksin yg diberi dan refleks positif dari tubuh sedang bekerja. rewel setelah imunisasi? itu lebih normal lagi. bayi rewel setelah imunisasi karena dia merasa gelisah ada sesuatu yg baru masuk di dalam tubuhnya dan dia ga tau itu apa dan apa yg harus dilakukan, jadi bayi hanya menangis dan butuh kita tenangkan. tugas kita hanya memeluk dan menggendong bayi dan mengatakan semuanya baik2 saja.

Ank ku dpt yg pertama cuma anget2 aja badan nya rewel bngt kakinya sakit,2hari sakit bekas suntik sembuh,bln ini dpt ke 2 sama sekali gk demam malah malemnya ketawa cekikikan tp ttp rewel kakinya sakit 2hari sembuh sakit suntikan nya,di kompres sama saya olesin minyak herbal

Kalau suhunya diatas 39°C, atau anak kelihatan gak nyaman 😊 Selama masih aktif, kuat nyusu, gak rewel, bobonya nyenyak gak saya kasih. Tapi metode saya gak bisa disamaratakan ke semua anak. Untuk anak yg punya riwayat kejang demam harus segera dikasih pct 🙏

Anak saya 3x suntik dpt ga kuberi paracet, krn emang ga demam. Pantauan suhu tertinggi masih di bawah 38 derajat, rewelnya jg masih bisa di handle, jd sampai sekarang bayi udh usia 10 bln paracetamolnya masih tersegel rapi 😅

Anak saya ga demam Tp krn bengkak dia kelenger parah nangisnya udh dikompres masih nangis terus Buat ngeredain sakitnya sy kasih paracetamol nya 1x Kl aja dia ga kelenger, mngkin ga akan saya minumin

Kalo aku kemaren anaknya ga demam tp rewel krn sakit dibekas suntikannya, jd aku minumi sanmol cm 1x aja .. selanjutnya tgt kondisi .. tp cuman 1x itu aja aku minumkannya utk meredakan rasa sakit

Ga boleh langsung diberikan paracetamol jika TIDAK DEMAM. Berikan Paracetamol saat suhu tubuh 37.5°C ke atas ya bu. Pemberian Paracetamol berlebihan berbahaya untuk bayi.

Kalau efek di suntiknya panas lngsung sya kasih itupun juga sran dri dokter di puskesmasnya tpi klau di suntiknya ga panas yaa ga di kasih obat.

Klo pas demam aja bun itupun klo demamnya diatas normal. Klo masih demam biasa di gempur asi aja nnt demamnya turun sendiri

Kalau dr bidan saran nya plg imunisasi di minumkan lgsg bun, tp saya pas demam aja sih waktu itu