Bayi tengkurap umur berapa?

Bunda2 disini anaknya miring2 sama tengkurap umur berapa bulan ya ? Anakku umur 3 bulan belum mau miring juga bun, apa karena kegendutan apa gimana ya ? #seriusnanya

Bayi tengkurap umur berapa?
25 Các câu trả lời

seingat saya.. anak saya pas masuk 3 bln jg blm miring2 bun. namanya anak ptama ya kuatiran gitu. apalagi baca di TAP sini katanya 2.5 bln udah ada bayi yg bisa tengkurep, ktanya tanda bayinya pinter.. walah. saya kuatir gitu. akhirnya saya sering stimulasi miring kanan miring kiri.. tengkurepin.. rutin tiap hr. alhamdulillah blm masuk 4 bln udah bisa tengkurep wlopun blm sempurna tengkurepnya.. tangannya msh ganjal di bwh bdnnya. miring kiri kanannya udah lancar. 4.5 bln lancar tengkurep. stlh itu sering saya taro di lantai biar eksplorasi sambil tetap dijagain. 5 bln mrayap. 6.5 bln duduk mandiri skalian mrangkak. sering2 tummy time bun. tp jgn kuatir blebihan krn pkembangan anak beda2. yg penting tau redflagnya kpn.

3y trước

betul bund, di TAP juga banyak yg khawatir sm anaknya yg 10bulan blm bisa jalan, padahal setiap anak perkembangannya berbeda2, aku juga pernah baca, ada penelian di US anak yg bisa jalan lebih awal (ada yg 8,5bln) tidak lebih pintar (tidak menjamin) dr anak yg jalannya lebih telat dari anak tsbt .. malah dr hasil studynya yg jalannya lebih telat (maksud telat disini bukan melebihi redflag ya hehe) IQnya lebih tinggi .

bunda,,,sering di stimulasi aja bund baby nya...trus jangan dibiasakan tdur di ayunan/kasur empuk kalau siang pas lg santai bund...anak aq td nya kalau siang aq tdurin di ayunan karena aq fikir itu tempat ternyaman nya dia...ternyata itu salah , malah menghambat perkembangan baby q...mungkin karena kalau di ayunan baby gk bisa leluasa jd gk bs miring2...jd aq gk pernah taruh babyku di ayunan dan kalau siang selalu aq tidurin di kasur depan yg gk empuk bgt supaya dia bisa leluasa...dan sering aq stimulasi juga alhamdulillah sudah bisa tengkurap sendiri walaupun blm bisa berbalik sendiri bund...semangat bunda😊

Anakku pas 3 bulan udah bisa tengkurep sendiri, sebelumnya sekitar 2 minggu dia belajar miring miring dulu abis itu tiap hari ku stimulasi ajarin tengkurep. Tapi bunda ga perlu khawatir karena perkembangan anak beda beda. Diumur segitu masih banyak waktu buat si dede belajar tengkurep lagi. Coba bunda stimulasi, ada banyak tutorialnya di youtube. Kalo soal kegendutan kayanya ga ngaruh bun soalnya bayi aku juga termasuk gendut BBnya pas 3 bulan 7,5 kg.

perkembangan bayi beda² ya bund, anakku 3bulan 5hr masih miring² tp jarang banget kyk males gitu, padahal udah bisa miringin badan dr usia 2bln. anak temenku yang usianya sama cuman terpaut 2minggu lebih tua sana, tp sudah bisa tengkurap .. dulu aku juga insecure kok anakku belum bisa, tetep beri stimulasi y bunda 😊

3y trước

bisa dengan cara yang sederhana bund, misal bunda nyusuin secara DBF (mimik asi langsung) bisa sambil tiduran, dedenya dimiringin bun, sambil diganjal guling punggungnya, gantian kanan kiri ya bund miringinnya, sama stimulasi tummy time ya bund, bisa dimulai dr dede baru lahir, bisa di dada bunda, paha bunda, atau di matras yang keras .. untuk tummy time percobaan pertama bisa dilakukan 8x1menit , nnti klk udah mulai terbiasa bisa ditambah durasinya 8×3 menit, dst . klk debaynya waktu tummy time (ditengkuripnnya udah naroh kepala) artinya udah lelah, bunda bisa balikin badannya walaupun waktunya blm smpai di menit yg ditentukan,.. bentar2 gpp bund asalkan sering, biar ngltih otot2nya buat persiapan miring dan tengkurap sendiri. 😊

perkembangan anak beda-beda bun, sering2 dikasih stimulasi aja dedeknyaaa supaya cepat miring2 dan tengkurep. banyak kok video2 stimulasi bayi di youtobe, semnagat bun.

gapapa bund sering dilatih tummy time aja, anaku juga 3 bulan mah belum bisa miring apalagi tengkurap, dia bisa tengkurap pas 4 bulan itu juga belum lihai tengkurapnya

anak saya 4,5 bulan baru mau miring miring Bun,, tumbuh kembang anak juga kan berbeda Bun jangan insecure liat yg lain sdah pada bisa,, tetap semangat

anak ku usia 3bulan udah miring miring bun tapi untuk tengkurap sendiri usia 4bln lebih bahkan hampir 5bulan.. hehe.. mager dia nya..

gendut dan enggaknya gak pengaruh bun. karna anaku jiga termasuk yg gendut tapi aktif. tetep rutin stimulasi aja bun.

ada ku 2,5 bulan udha miring" tengkurap Bun usia 3,4 bulan udah tengurap sndri ,sering" di stimulasi Tummy Time nya