Cek Lab Kehamilan

Bunda2 disini adakah yg udah TM2 tapi belum sama sekali cek lab dari awal kehamilan? Aku bingung bgt ada yg bilang wajib cek lab tiap trimesternya tapi obgynku bilang nanti di usia 7 bulan aja. Mohon pencerahannya ya bund✨

12 Các câu trả lời

mnrtku kalo mau cek lab gak papa si. saya kemarin juga bingung tp mutisin buat cek lab aja biar tau dari awal, misal ky saya jd tau hb saya meped minimal hb ibu hamil. saya juga tm 2 baru cek lab pertama. besok 8 bulan disaranin cek lab lagi

4d trước

kemarin saya pake bpjs dipuskesmas bun. bilang aja mau cek lab ibu hamil. kemarin saya ditanya, cek lab yang keberapa. tak jawab pertama. nanti sana tahu di cek apa aja.

saya cek lab di tiap tm bun, di tm2 ini di 21 weeks, ternyata hb mepet dan disuruh cek lab lagi di 24 weeks, nanti mau lahiran cek lab lagi yg terakhir biar hbnya kekejar

aku belum cek lab Bun. tapi katanya seharusnya di tm 1. tapi gapapa Bun, hayuk kita tes di TM 2, biar tau ada tidaknya keluhan di tubuh kita biar tepat penanganannya

kalo katanya bidan baiknya minimal 2kali screening, diawal kehamilan supaya tau ada yang perlu dievaluasi tidak sama nanti diakhir untuk persiapan persalinan.

aku Bun belum cek leb. aku jga kmrin disuruh cek leb Bun ma bidan. tapi disuruh nanti PS udh di puskesmas 20week keatas. plng mnggu dpn aku Bun . cek leb.

aku baru semalam cek lab bun.. di usia kandungan 22 week.. itu pun cek nya di dokter kandungan., hasilnya blm keluar., nanti di WA klw sudah keluar...

kalo aku sering cek lab lebih baik sih. biar ada waktu untuk memperbaiki apa yang kurang. dan sering evaluasi. mungkin tiap obgyn beda pendapat bun

4d trước

Iya yaa, cek labnya dimana bun? Ke klinik apa puskesmas?

kalau aku udah lab usia kehamilan 4bulan tapi blm pernah USG smpe skarang dan usia kehamilan udah 5bulan

kalo aku disaranin cek lab tm 3 bun.. skrang msih tm 2.. klo tm 1 sudah cek lab

kalau di puskesmas di suruh cek lab setiap trimester Bun