HPL berbeda

Bunda2 disini adakah yang hpl usg berbeda dari perkiraan bidan? Yang bunda pake hpl yang lama apa yang baru? Bisa share disini ya bun..?

HPL berbeda
82 Các câu trả lời

Jgn kan hpl antar bidan dan dokter usg yg beda2 bund. Hpl dokter tiap kali usg aja sya beda2 bund, dri awal hamil smpai sekrg udh 36w sya udh usg 6x, semuanya beda2. Tapi hpl yg sya pedomani hpl pas pertma kali usg bund. Dan itu ga jauh beda sama hpl bidan. Bidan blg hpl tgl 2 juli, dokter usg bilang hpl 3 juli.

Kalo bidan dihitung hpl dr hpht Klo menurut dokter Spog hpl USG yg akurat usia kandungan dibawah 3 bulan / TM1 Kalo janin sudah besar atau semakin besar hpl dihitung dari berat janin/ lingkar kepala dll hpl ini jgn di hitung karna tidak akurat bbj bisa berbeda2 bakal makin ngaco Gitu sih yg aku tau & yg dokternya bilang

4y trước

Betul Bun sampe worry sih mikirnya masa iya dd gaada perkembangan selama sebulan lebih itu.. eh pas bidannya jelasin pake hpl yg dari hpht aja. Karena itu kan cuma perkiraan

Memang tm3 sering berubah kerena pertumbuhannya pesat. tp biasanya yg jd patokan tm1, masih sama sy HPL 8sep, trus usg kmrn HPL 26 agu. Itu wajar berubah 2. Klo bidan biasanya ngitung lewat HPHT, klo usg kan berdasarkan capture gambar shg perhitungan lgsg muncul bgtu jg dg berat dll

Kalo dari bidan itu biasa dihitung dr tanggal hari pertama haid terakhir kita dgn rumus yg udah ada bun... Tapi kalo dokter biasany ngukurnya dari berat bayi bun... Makanya bisa beda... Tp biasanya perbedaannya gak jauh koq

kalau waktu.a lahiran Insya Allah dia ngajakin bun. aku aja yg hamil anak pertama pas hpht.a hpl.a 25 mei, tapi di usg hpl.a 7 juni soal.a bbj.a kecil. kalau hamil yg skrng malah dluan usg.a soal.a bbj.a agak besar 😅

Aku juga beda, pas sama bidan desa hpl 14 juli, trs sama dr. Spoge usg prtma 14 juli jg, tapi kmren sama dr. Spoge yg sama usia 36w5d ganti tgl 2juli, trs pas puskesmas kata bidanya juga 02 juli, jadi bingung bun😣

4y trước

Smlem smpe skrg ngerasain sakit pinggang bun sama perut bawah juga tp ga ada flek

Kalo mau pake hpl dokter harusnya dari awal usg bund, itu lebih akurat. Soalnya kalo usg kehamilan semakin tua hasil usg bacanya dari ukuran janin, kalo janinnya besar hpl maju, kalo janin kecil hpl mundur

Tergantung hpht nya bun.. Klo dibidan kan pkenya hpht jd gak beda jauh nanti.. Klo usg itu kan mesin ngitung umur janin nya tergantung bbj, lingkar perut, lingkar kepala.. Bisa lebih maju/lama dari hpl bidan

4y trước

Kalau gitu berarti yang usg menghitung hpl sesuai berat janin ya bun

Gak usah jauh2 bun saya aja kalo usg selalu kebidan ,hpl nya beda sama usg.. Tapi ntah kenapa pas masuk 36minggu sama di usg 36 minggu juga.. Biasanya mundur 1 minggu di usg. Tapi ini sama

Saya bunda..hpl bidan 04 agustus 2020. Usg 06 juli 2020 Lahir lebih maju..26 juni 2020. Bb bayi 3.400 gram.alhamdulillah bayi sehat lahir dgn sempurna...melahirkan secara normal.