Dermatitis Atopik

Bunda2 disini adakah anaknya yg pernah kena dermatitis atopik, bagaimana cara merawatnya sya udh dikasih salep sama Dokter tapi di salep itu ada huruf K dgn label merah itukan artinya obat keras dan tidak diperbolehkan pemakaian jangka panjang

3 Các câu trả lời

Hai bu Saya penderita dermatitis atopik (DA) sejak usia 3 tahun, dan sekarang usia saya mau 30 tahun Dari jurnal kesehatan yg saya baca, DA ini tidak bisa sembuh. Tapi bukan harus minum obat selamanya yaaa Coba bunda, cari tau pencetus alerginya dari mana. Dari makanan kah? Kosmetik kah? Debu? Dll Dibuat catatannya yaa Atau apabila masih ragu, bisa dilakukan test alergi (uji tusuk kulit) Untuk treatment nya sendiri, cukup hindari pencetus alergi tadi dan sering2 beri pelembab yg cocok untuk jenis kulit anak bunda Kebetulan pelembab untuk penderita DA ini memang mahal2 ya, tapi saya pakai vaseline petroleum jely. Alhamdulillah cocok dikulit saya dan ramah sekali dikantong..hehe Semenjak rutin pakai pelembab saya jaraaaaaang sekali minum obat alergi, pakai salepnya juga jarang Dan perlu diingat juga ya bu, obat minum untuk penderita DA ini tidak boleh dikonsumsi jangka panjang karena efek sampingnya yg bahaya Coba bunda cari diproduknya sebamed. Adakah body lotion untuk kulit yg sangat sensitif? Mungkin bisa dicoba, harganya juga tidak terlalu mahal Atau bisa juga coba vaseline petroleum jely ini, kebetulan anak saya (13bulan) tak pakein dan ga ada reaksi apa apa

5y trước

Kalau mau coba vaseline nya, coba oleskan tipis2 bu sampi lihat reaksinya

Kebanyakan pada pake sabun ini bun yg atopik,makanya td aku saranin cek IG @dokterkulitku 😁

Coba bun liat instagramnya @dokterkulitku Dia spesialis kulit

5y trước

Ok bunda trimakasih