Pendaftaran BPJS untuk bayi

Bunda2 disini ada yg sudah daftarin babynya BPJS pake app mobile JKN gk bun? Bisa tolong sharing caranya bun? Karena saya sdh coba berulang kali tp gagal terus 🥲anak saya sdh 4bulan bun, NIK dan akte sdh aktif smua. Saya sdh coba hub lewt WA dan dm twitter tetap diarahkan ke mobileJKN. Tp wkt coba dftr kluar keterangan sprti digambar

Pendaftaran BPJS untuk bayi
28 Các câu trả lời

sama kek aku itu bun... aku punya kartu bpjs tapi ketika daftarin online anak aku ya begitu gak ada anggota keluarga yang terdaftar dan setelah itu aku cek nomr bpjsku dan benar aku udh ngak kedftar bpjs lagi.. trs diWA sma petugas bpjs katanya KK aku belum terdaftar apa gitu lupak. 🤭

bayi ku sudah masuk Jkn nama nya bayi nyonya vina lalu kita bikin akte perbaruan kk nnti nama anak nya otomatis terbaca jika di klik perbaikan apa edit data ya lupa.. tinggal klik nnti baby nyonya xxx langsung brubah menjadi nama anaak sesuai kk

3y trước

iya mak.. th 2013 aq juga SC pake umum 10jt an kelas 1 mak... pnya ASKES tapi lagi ruwet2 nya waktu itu peralihan ke BPJS bnyak yg ngeluh pelayanan jelek.. jadi aku ragu.. akhirnya mending milih umum iya mak sama2... oh iya aq bayar 700rb itu untuk tambah dosis obat anti nyeri alhamdulillah gak seberapa sakit sprti yg SC pertama

@bunda Novita bisa Bun ngurus surat pindah online kemarin ada temen lewat online juga tapi kurang tau cepet atau ngk. Soalnya kemarin saya ngurus langsung ke kelurahan karena saya sama suami cuma beda kecamatan aja 😁 jadi lebih gampang

untuk bunda2 semuanya terima kasih banyak.. akhirnya saya coba telp CSnya untuk bntu daftarin bpjs babyku dan alhamdulillah sdh terdaftar bun. sekali lg terima kasih banyak atas bantuan komen2nya bunda

sorry bun nimbrung, kalo udh nikah tp blum pecah kk sama ortu, ktp kita masih ktp lama (lajang dan alamat lama) kk juga masih ikut ortu. trus daftar bpjs pake kk ortu itu pas lahiran bisa dipake gak ya bun.

3y trước

Bunda Noura : coba di tanyakan ke faskes bunda biar lebih jelasnya

dulu saya di RS tempat sata lahiran lanjut krn suami masih bekerja di perusahaan swasta lalu setor kk baru lalu diproses sama HRD untuk dilaporkan ke bpjs kesehatan.

babyku langsung didaftarin sm RSnya bun, cm pas di cek namanya bayi NY. Putri Diana, udh aktif tp blm bisa ganti namanya krn aku sm suami blm bikin KK sm akte

anak harus udh ada akte kelahiran dulu sama udh masuk KK. kan ntar ada NIK nah harus aktif. kalo ketiga syarat itu udh terpenuhi bisa daftar di jkn

3y trước

oke

aku ndak pernah daftar pakai JKN. tapi aku langsung ditawarin dr pihak RS. karna kalo ndak langsung daftar setauku harus nunggu akta kelahiran anak

3y trước

tergantung RS nya mams. ada petugas nya yg langsung nawarin atau kita harus tanya dulu ke perawat.oh iya... mams kan pake mobile JKN, ada tuh pengaduan lewat chat nya kan. tuh mams... yg kanan sendiri

Coba hubungi via whatsapp Bu, nanti dialihkan sesuai domisili atau langsung pilih "Layanan Pandawa". Senin s/d Jumat, jam 8.00 s/d 15.00

3y trước

Nah itu dia Bu kendalanya di no bpjs kan, kalo kata pihak sana sudah aktif tp nomor bpjs kita gak tahu malah bingung kan. Sudah cek tagihan bpjs atas nama KK bu? tercantum nama anaknya? Aku rasa Bunda perlu telp atau langsung ke kantor Bu, aman kok asal prokes. Bunda langsung to the point aja nanti tujuannya apa dan langsung tembak ini gabisa lewat mobile JKN, biar gadiputer lagi Bu.