bingung puting

Bunda2 disini ada yg punya pengalaman bayi GK mau DBF sama sekali dri awal lahir sempet minum sufor sekali pas d bidan,, Tiap mau DBF Kya susah qtuh buat dpet putingnya,lw pun udh dihisap mlh dilepas2, pdhl adaan putingnya alhasil mlh nangis kejer lw terus dipaksain,,akhrnya dipumping terus smpe skrng UMR 3bln,,& skrng nyusu Asip kuat banget 50-100ml Bsa langsung hbs jadinya suka keteterAn Krn Pumping dadakan GK nyetok,,jdi repot krna serba sendiri Berbagi solusi tw sarannya bunda2 biar mau dbf

1 Trả lời

relaktasi bund... klo mau dede dbf. hmm hrus nya wktu mash bru lahir, tega2in aj ttp dbf. krn yg nmanya menyusui it ga ada istilah lgsung bisa, lgsung jago. baik ibu maupun bayi ttp hrus beljar cara menyusui dan menyusu yg benar. klau mau dede dbf, solusinya cuman satu, yaitu relaktasi, buang dotnya pelan2, gnti media pemberian asipnya dgn media lain selain dot,.. tpi relaktasi butuh kegigihan. jdi coba2 search dulu aj ttg relaktasi. atau lgsung kunjungi konselor laktasi terdekat. klo ga kuat relaktasi, tpi ttp mau asi eks, ya hrus pump. pump 2jam sekali, gapeduli siang malam. belajar power pumping. pelajari apa itu ldr (krn kunci pump lancar it ldr). klo sellow aja antara asi dn sufor, ya sufor juga ga masalah.

4y trước

intinya relaktasi itu proses kembali menyusu langsung pda payudara ibu. yg namanya proses berarti butuh waktu, butuh ketelatenan butuh kesabaran dan butuh pengetahuan. tpi sekali lagi ya bund. semia tergantung pilihan bunda.