gatel di trimester ke 3

Bunda2 disini,, ada yg pernah ngalamin gatel2 di trimester akhir ga ? Gatel parah hampir seluruh tubuh Gimna cara ngatasinya yaa bun sharing dong

gatel di trimester ke 3
1 Trả lời

Aku pernah bun. Waktu itu aku pake sabun kunyit (banyak jual di olshop tapi pastiin cari yang aman buat bumil ya bun). Nggak menghilankan gatal tapi mengurangi rasa gatal bun. Gatal2nya hilang sendiri nanti pas udah deket2 lahiran atau setelah lahiran. Pengaruh hormon mungkin bun. Soalnya ibu hamil kan hormon nya berubah 😊