hiperemesis gravidarum

bunda2 disini ada yg mengalami? saya mual muntah berlebih ngga bisa masuk asupan makanan sampai dehidrasi akhirnya opname. kalau sudah diperbolehkan pulang kira2 kumat lg nggak ya atau berkurang jd lebih nyaman? oiya usia kandungan saya sekarang 10 week.

1 Trả lời

aku bun dari usia 5weeks di opname 3hari dan sampe sekarang 13 weeks masih mual muntah. tapi emang ngga separah sebelum di rawat inap. setidaknya kita harus tau apa aja makanan atau minuman yg bikin kita mual muntah. kalo aku yg manis2 dan yg berbau menyengat kyk bawang2an. jadi aku hindarin bun. semangat bun

1y trước

alhamdulillah bun kalau tidak separah sebelum opname. saya takut bgt soalnya kalo nnti pulang masih sama aja. tambah lg suami marah trs kalo saya muntah2 padahal emang ngga bisa ketahan. 😭 sama bun saya juga ngga suka makanan manis, bawang juga terutama bawang putih pasti mual bgt. kemarin sampai diinfus glukosa karena saya hipoglikemia.