sungsang

Bunda2 disini ada yg lahiran sungsang secara normal ngga? Aku lg hamil 7bln kbtulan sungsang bun, gmn ya biar ngga sungsang lg :(

24 Các câu trả lời

Aku pengalaman IUFD lahir 7bulan, yg aku rasain seperti biasa ada kontraksi dan aku cek ke bidan udh pembukaan 1, terus aku di rujuk ke rs, nah pas di rs itu aku udh siap aja mau melahirkan galama ketuban pecah tapi aku ga ada kontraksi lagi, susternya juga ga gercep malah duduk" marah " dan bilang kaya gini ke aku " kita hanya berusaha untuk nyelametin ibunya dulu soalnya bayinya kemungkinan hidupnya kecil" dan udh lama aku didiemin setelah ketuban pecah, jadi baru tau kalo baby aku sungsang, dan lahirlah malaikat kecilku tanpa ada tangisan terdengar ditelingaku😭(aku ngeden juga sambil nangis dan berdoa dalam hati berharap dia lahir dengan keadaan hidup)😭😭 tapi allah lebih sayang dia, waktuku untuk menjaga dia hanya sampai detik itu 😭😭 padahal aku abis usg 4d 2hari sebelumnya dan aku bilang perut bawah kalo dibawa jalan sakit dok, dan kata dokter(itu karna posisi kepala udh dibawah ko gpp buat persiapan dede"nya juga sehat" aja) aku jawab'' kan masih lama dok emng gpp? Aku juga pulang dengan perasaan ragu gatenang soalnya aku rasain sendiri kalo dibawa jalan kaya sakit gtu tulang kemaluan nya, sampe marah" sendiri karna aku disuruh jalan" jangan duduk aja, hanya sharing aja ya mom😭

5y trước

Alhamdulillah Bun.. Semoga dedenya sehat sampe lahiran ya, Aamiin..

Kalau masih usia segitu janin masih suka muter-muter bund. Aku kemarin USG usia 7 bulan juga kebetulan sungsang. Sama dokter diminta sering sujud aja agak lama. Sama banyak minum air putih. Ikhtiar yok bund sujud/nungging. Semoga kepala janin bisa muter ke bawah dan masuk panggul pada waktunya. 😊

Masih bisa muter bunda,,banyakin nungging,,dlu waktu kehamilan ank ke 2 AQ pun gtu,,pas 7 bulan USG bayi sungsang dan dokter saranin banyak sujud,,alhmdllh muter dan lahiran normal pas waktu y

5y trước

Aamiin Bun ❤

Tiap mau tdr mlm d posi2kan sujud bun..sekuatnya..trus bangun tidur jg..q dh d biasain posisi sujud dr UK 6bln..tu rekomen dr dokter

Liat yutub bidankita bund. Ada yoga2 yg bisa bikin janin muter n ngga sungsang lagi

Masih bisa muter bun... Bnyk² sujud (nungging) bun insya allah g sungsang lg

Saya 32w masih sungsang Bun, ini lagi dibanyakin sujud sama senam

Banyakin sujud Bun..nungging di atas kasur kl bgun tidur

5y trước

Ya 10mnt aja Bun cukup

Masih bisa muter bun... Coba banyak sujud

7 bulan msh bisa muter kok bunda