Melahirkan di Puskesmas

Bunda2 disini ada yang bisa sharing pengalaman melahirkan di puskesmas? Saya rencana mau lahiran pakai bpjs di puskesmas. Tapi sodara2 ngga rekomendasi katanya jelek pelayanannya dan alakadarnya. Lebih baik di bidan aja katanya. Jd bingung karna di bidan potongan bpjs nya hanya 700rb sementara di puskesmas kan full gratis. #ingintahu #firstbaby

43 Các câu trả lời

pengalaman teman q lebih kasihan,,,ktanya pas giliran sdh selesai lahiran kn mau d jahit,,,eh pas jahitnya malah gantian ktanya,,,ad 3 perawat yg ngelayani & ketiga perawat itu semua pengin coba jahit itu pnya teman q,,,jd... jd lah perawat yg 3 org td gantian menjahitnya,,,kta teman q seandainya ad duit rasanya ogah bgt lahiran d poskesmas,tp aplh daya hnya bs pasrah aj ktanya,,,🙏

2y trước

duh masa dijadiin bahan belajar parah bgt.

Masing masing puskesmas berbeda pelayanannya ya bunda. Kalau di daerah saya tidak terlalu nyaman untuk melahirkan, Karen melahirkan itu membutuhkan kenyamanan. Kalau kita nyaman, lahiran pun akan lancar. Saran saya jika bunda bingung, lebih baik jalan jalan deh, ke klinik bidan atau puskesmas. Minta izin lihat lihat ruang bersalinnya

Kalau saran saya, datangi dulu puskesmasnya Bun. Karena biasanya kalau mau pakai BPJS itu setidaknya harus pernah kontrol ke puskesmasnya dgn BPJS (1x di trimester 1, 1x di trimester 2 dan 2x di trimester 3). Nanti kan bisa keliatan pelayanannya gimana, baru disitu Bunda putuskan apakah tetap pakai BPJS atau mau pakai bidan aja.

2y trước

iya bu saya jg mau coba periksa di puskes tp nunggu bpjs jadi dulu.

saya bpjs di hermina full... pelayanannya juga bagus banget saya cuman dikasih surat rujukan sama DR. SpOG, terus pas kontraksi lgsung ke hermina pake bpjs dan gratis, cuman bayar antigen suami doang tapi ya gitu, munimal harus bukaan 4, kalau blm bukaan 4 atau tdk ada indikasi medis diauruh plg dlu

2y trước

aku sesar bun. iya bpjs bisa diurus klo bayi sudah lahir bun. siapin aja persyaratannya. ktp kk buku nikah sama bpjs orang tua siapin copyan yg banyak bun. waktu itu bpjs nya sehari jadi bun. tapi kata suami ku yg urus tergantung bpjsnya. klo kk dan kia anak itu 3 harian

saran aq se ke rsud aj bun.sama2 pake bpjs mending ke rsud dech.wlupun lahiran normal tp emg lebh baik d rs kok.kan ad dokter ank yg lihat bayi kita juga pengalamanku 2x lahiran 1x di rsud. 1x d puskesmas.klu dikasih hamil lagi.aq pilih ke rsud aja.walau agak jauh

2y trước

wlupun faskes 1 pskesmas.klu mau ke rsud gk ush minta rujukan.lgsg ke igd.itu aq d th 2019 pke bpjs mandiri

itu si tergantung pribadi bidannya Bun. mau puskes mau klinik kalo bidannya judes ya males juga. faskes 1 aq di klinik Alhamdulillah dapet bidannya baik2. tadinya klo gda masalah mau lahiran di klinik tapi ada pendarahan jadi dirujuk aq ke hermina

Pengalaman saya lahiran anak ke 2 di RB (Rumah Bersalin) puskesmas pake BPJS memang full gratis bun. Cuma pas lahiran g di infus dan pas di jahit g di bius. Dan akhirnya pas lahiran anak ke 2 memilih di RS

insya Allah bagus kok Bun aku yg anak kedua pun lahir di puskemas ...asal kita rutin periksa kehamilan di puskes..dan nanti insya Allah anak yg ketiga ini jg mau lahiran di puskesmas juga bun

aku lahiran di puskesmas pakai bpjs bun,, alhamdulillah pelayanan nya sangat puas , bidannya ramah , malah aku di semngatin wktu mngejan , malah bidannya baca sholawat trus wktu dampingin aku

niat mau lahiran dipuskesmas karna gratis kan tapi setelah dipikir pikir mending di bidan karna baru cek kandungn aja sudah ngasal..mending bayar tapi puas dengan pelayanan dan kenyamanan