Melahirkan di Puskesmas

Bunda2 disini ada yang bisa sharing pengalaman melahirkan di puskesmas? Saya rencana mau lahiran pakai bpjs di puskesmas. Tapi sodara2 ngga rekomendasi katanya jelek pelayanannya dan alakadarnya. Lebih baik di bidan aja katanya. Jd bingung karna di bidan potongan bpjs nya hanya 700rb sementara di puskesmas kan full gratis. #ingintahu #firstbaby

43 Các câu trả lời

beda daerah beda fasilitas bun, kalo ditempatku sih oke pelayanannya beda lg kalo daerah ortuku gak banget dari segi fasilitas sampe pelayanannya buruk banget. untung2an sih menurutku

Pengalaman sy pakai bpjs di puskesmas alhamdulillah pelayannya baik bun, hanya bayar 100 rb buat bayar peralatan yang di pakai Ya mungkin tergantung karakter orangnya kali bun

bisa minta rujukan ke rs (kalau ada komplikasi midal hipertensi, bayi besar, hb rendah) atau pas mau lahiran (pecah ketuban) datang langsung ke rs ditanggung bpjs bun

klu mau fsilitas lngkap n trjmin mmg dbidan bund bkan berarti dpukesmas ga cm lbih tenang ke bidan x ya soalnya lebih ke detailny dr apa2 pun kita dprhtikan

dirs aja kak,minta rujukan dari puskesmas ke rs bisa pakai bpjs kok dirs saya kemarin February lahiran di rs normal, full gratis pakai bpjs semoga membantu

Kalau ada bjps bisa ambil rujukan ke rumah sakit bu, mama saya udah 2 kali melahirkan dirumah sakit pake rujukan bjps,ambil rujukan nya dipukesmas

2y trước

gak bisa kalo disini bun. katanya melahirkan saja udh bisa kalo di puskesmas ga perlu ke rumah sakit. kecuali kalo ada keluhan.

Kenapa gak ke RS aja bun? saya sih 2x melahirkan langsung ke RS swasta, kalo melahirkan gak pake rujukan lagi, langsung aja ke IGD, full BPJS.

2y trước

di rs bisa full bpjs kok bun... bunda langsung ke igd bun... klo saya waktu itu karna udah bukaan 1 ga nambah2 dan ketuban rembes... ga ada bayar apa2 samsek bun.. cuma disuruh fc kia (data periksa hamil) sma kartu kis nya...

kalo ditempat saya, bidan belum dibolehin menerima persalinan semenjak covid, jadi saya bersalin di puskesmas 9 hari yg lalu

kalo saya enak2 aja pelayanan di puskesmas,anak pertama ku di puskesmas lahiranya,dan anak ke 2 jg niat di puskesmas

saya melahirkan d puskesmas bun.alhamdulilah pelayanan na baik ko.itu semua tergantung puskesmas na y bun