Perlengkapan Bayi

Bunda2 disini ada yang belanja perlengkapan bayi sebelum 7bulan ? Waktu usia berapa bulan bun ? Katanya kan gak boleh yah ? Emang mitos nya bakalan terjadi gimana sih ? Bukannya gak ada hubungan nya yah ? Kan yang melindungi dan menjaga Tuhan, Ibu dan orang2 yang mencintainya, Semua juga ada ditangan Tuhan ?

14 Các câu trả lời

Tergantung kepercayaan bun sebenarnya. Kalo saya gak percaya mitos, saya beli perlengkapan baby dari hamil 4 bulan. Alhamdulillah bayi saya lahir sehat selamat gak kurang satu apapun. Menurut saya sih ini lebih ke psikis si ibu aja, amit2 ya, takutnya udah beli dari hamil muda, eh ternyata bermasalah sama kandungannya. Kalo si janin sampe knp2, Si ibu kn bisa jadi tambah stress, apalagi kalo ngeliat barang2 yg udah dia beli ☺️ Pendapat saya sih gitu 😁

Saya gak percaya mitos sih bun, ortu juga gak percaya. Soalnya ortu hamil anak 4 belanja selalu UK 5 bln. Kalo saya meskipun gak percaya tapi belanja nya tetep setelah 7 bln. Soalnya ngumpulin duit dulu bun hehehe... Semoga dilancarkan terus rejeki buat bayi nya. Amiin...

Umur 4bln udh disiapin sama mbk ipar, suruh bawa, krna bekas baju anak.e. mau dibuang kn sayang. Krna sisa hadiah yg blom kepakai. Q tanyain soal gtuan, jwbnya yo gpp. Malah mbk.q ngerti klo dia hmil 1.5bln langsung dibeliin perlengkapan baby sm ortunya.

Saya bun sejak usia 4 bulanan udah beli2 dan sekrang usia 7 bulan udah lengkap.. kalau ga nyicil takutnya berat nanti bun.. Dan Bismillah aja sih mudah2an semuanya sehat sempurna normal lahir selamat tiada kurang apapun

Ini aq udh 34w Blm beli2 bund... bukannya minder ama tu mitos...cuman blm ada waktu aja Penting uang ada sehari juga kelar😆😆,lagian kebutuhan bayi itu sama mau cowok atau cewek..yg beda cuman aksesorisnya

Kalau saya gak terlalu pedulu mitos bun. Cuma saya pribadi emang nyiapkan pas mau lahiran aja. Pikiran sih sekalian olahraga ngurus perlengkapan bayi

Q beli belum genap usia 7bln sih bun, tapi mendekati, karna nyicil ya harus beli dikit2, sekarang udah lengkap jadi tenang tinggal nunggu lahiran aja

Klw saya ... Nunggu udah tau aj cwek atau cwok ny jdi belanja jg enak .. Ndak pakai tanya dan binggung .. Gt belanja ny

Sy kmrn dah belanja..16w hehe..piyama..jumper..stroller..bantal..nyicil..biar ga kaget uangnya ntar😂

Gpp bun. Saya sebelum 7bulan udah dapet dari saudara sama nyicil beli. G knapa2 juga bun.