Setelah putus ASI tidur siang anak jadi sore hari

Bunda2 disini ada yang anaknya baru cerai ASI lalu jam tidur nya berubah,yang tadinya bangun jam 8 paling lama sekarang bisa jam 10 pagi,tidur siang jadi jam 5 sore tidur malam jam 1 atau jam 2 ,dan hari ini bangun jam setengah 9 ,baru tidur lagi jam setengah 8 malam? #bantusharing #seriusnanya aman kah itu bun? Atau memang begitu ?

6 Các câu trả lời

waktu tidurnya diatur lg aja bun biar gak berantakan. krn malam hari itu waktunya hormon pertumbuhan bekerja. dan akan optimal kalo anak sedang dalam posisi deep sleep. deep sleep akan didapatkan kalo anak udah mulai tidur dari jam 8 malam. kalo jam 1 atau jam 2 baru tidur, nnti hormom pertumbuhannya gak maksimal. dan juga pasti bunda ikut begadang kaan?

11mo trước

iya bun,macam si anak baru lahir kemaren begadang se isi rumah.🥲

alhamdulillaah ga berubah bun jadwal tidurnya setelah disapih, tidur siang jam 10an, tidur malam jam 8, bangun jam setengah 6 atau jam 6 pagi.. coba paginya dibangunkan lebih pagi bun, ajak aktifitas fisik juga di luar rumah, jadi siang itu udah cape dan ngantuk. biar tidur siangnya ga kesorean..

11mo trước

🤭☺aamiin

dibangunkan bun.. diatur lagi tidurnya.. apalagi klo malam.. klo bisa jam 8 atau 9 malam uda tidur krna ada bbrapa hormon prtumbuhan yg bkerja di jam jam itu.. klo di skip terus kan sayang.. ntr jam 7 atau 8 pagi bangunkan.. jam 11 atau 12 siang ajak tidur.. lama lama jg bakal biasa..

11mo trước

iya bun nanti dicoba ,makasih bun☺

anaku semenjak disapih cuma tidur siangnya yg berubah,yg biasanya 2x tidur sekarang jd 1x,awal disapih tidurnya jd sore jam 2 atau 3,skarang tidurnya pagi jam 10an,kalo malem maksimal jam 9 udah tidur

waduh anakku dulu lepas asi jam tidurnya tetep bun, paling max mentok jam 10 malem baru tidur tp bangun pagi sekitar jam 7/8, tidur siangnya max jam 1/2. coba di sleep training lagi deh

diajak sering main bun, main di luar, main di rumah dibuat capek .. banyakin aktivitas, Insya Allah tidur cepat ..