tidur miring ke kiri

Bunda2 disini ada nggak yg sama dg saya tiap tidur miring ke kiri itu rasanya nggak nyaman.. pertama punggung atas jadi sakit kayak linu gitu.. yg kedua rusuk bagian kiri rasanya panas gitu bund.. tapi klo dibuat miring ke kanan malah nggak ngerasain apa2 bund.. kira2 knpa ya bund?

33 Các câu trả lời

Senyaman nya ibu aja kalo soal tidur yg penting kalo udh masuk trimester 3 terutama itu harus tidur miring supaya pembuluh darah yg letaknya ada di belakang itu ga kejepit bayi. Kalo saya pindah pindah kadang ke kanan & kiri terus di ganjal pake bantal di bagian perut & punggung atau pake bantal hamil. Itu lumayan nyaman.

5y trước

Ini juga sudah masuk tm 3 bund.. hpl januari.. padahal juga sudah aku ganjal bantal guling bund tapi rasanya tetep aja bund.. paling betah cuma 5 menit bund miring ke kiri..

Kalau miring kiri kurang nyaman coba diganjal bantal bun cari posisi senyaman mungkin karena posisi miring kiri menyebabkan peredaran darah ke janin semakin lancar, sesekali miring ke kanan atau terlentang boleh. Tapi usahakan tetap sering miring ke kiri

Iya memang nya seperti itu bund , karna kalo mirip kiri sel darah kita langsung nyerap ke debay nya katanya bidan sih . Jadi ya memang di anjurkan miring kiri bund , tp klo pegel sekali kali boleh miring kanan ko

Gantian aja Bun klo miring kiri pegel miring kanan nanti balik lagi ke miring kiri asal jgn terlentang aja krna udah gak disarankan lagi hamil tua tidur nya terlentang intinya banyakin miring ke kiri

Gantian aja bun, klo capek miring kiri ya pindh posisi ke kanan , klo udh capek kekann bali ke kiri ... Klo 2 2 nya udah capek aq bobok sambil duduk,nata bantal dah yg tinggi buat sandaran

.kalau q nyaman miring ke kiri Bun kalau miring kanan sesak nafasnya,,,tpi skrng kalau miring kiri sering pegel mules tpi cuma pinggang sblh kiri aja ntar trus ilang q hamil UK 38 week

Sama kaya aku bun, kan katanya lebih bagus miring kiri. Tp aku lebih nyaman miring kanan, karna setiap miring kiri malah sakit. Sedangkan ke kanan malah enak-enak aja.

Dibagian punggung diganjel bantal Bun aku juga gitu awalnya sesak banget kalo tidur ngadep kiri pas aku ganjel bantal Alhamdulillah tidur lebih nyaman😁

Ganti2an aj bunda. Klo capek.kiri ya ganti miring kanan.. Ak jg gitu soalnya selalu ganti posisi klo ga ganti posisi nanti gaenak badan nya pas bangun

Kalau usia kandungan nya udah mendekati lahiran bagusnya miring ke kiri bun, biar dede bayinya cepet keluar. Kan yg dicari sakitnyaa