Gerakan janin.....

Bunda2, disini ada gak yg janinnya kmrn2 gerakan janin aktif.. kemudian 2 hari berikutnya gak seaktif kmrn lagi.. usia 19 week, mulai aktif 16 week kehamilan kedua... Kemudian perut gak sekencang kmrn lagi.. Kmrn udh dr bidan tp lupa nanya... Bantu jawab donk bun,, worry soalnya..

16 Các câu trả lời

pernah seperti itu juga karena janinnnya aktif terus sampe perut terasa bgt.. akhirnya suami ngadi tau dek jangan keras2 kasian bunda.. habis dibilangi gtu seharian ga gerak lagi.. sayanya bngung lgsg suami plg kerja ta bawa kebidan ternyata gapapa.. yg penting jantungnya masih berdetak n normal

4y trước

hehe iyaa aminn

sm sprti aku bund.. kadang worry sendiri.. tp trnyata.. dedek masih aktif kok.. awal2 dr 15 minggu udh aktif.. karena kehmilan kedua . eh kmren pas 18 week an kok jarang gerak.. trnyta mmng janin ada jam2 geraknya.. skrng 20 week lbh.. dan dia seneng gerak kalo malem..

Aku masuk 23w, kemarin sempet ngerasain gerakan janin ga seaktif biasanya, sempet worry tp pas dibawa tiduran ke samping kiri, alhamdulillah ngasih respon. Malamnya pas mau tidur malah aktif banget. Sekarang alhamdulillah aktif lagi kayak biasanya bun

posisi janin dlm kandungan mempengaruhi geraknya . ada kalanya baby hadapnya membelakangi kita , kl kyk gitu pas gerak g kerasa biasanya gerakannya. kl bidan blg gpp insyaallah gpp. kl msh ragu lebih baik ke bidan lg dan usg bun.

aku juga gitu kok, kadang misal hari ini aktif dari pagi sampai malam gerak terus. terus hari berikutnya aktif cuman malem doang dan gak kenceng. tapi besoknya aktif lagi. usia 22 Minggu 😊

Aku di rumah sediain makanan manis manis. Jadi kalau pas si dede dirasa geraknya kurang aktif, aku makan deh makanannya. Kalau setelah makan si dede aktif lg langsung lega rasanya 😍

dipancing makanan manis aja Bun, tidur hadap ke kiri, terus denger musik clasik, btw katanya jangan sering sering di elus elus perutnya nanti dia bosen

terus stimulus ajak ngbrol ajah bund, usia segitu masih kecil janinnya jadi pasti belum terlalu terasa, syaa juga terasa nya pas usia 22 weeks malah

usia segitu sampai 29w an kyaknya masih labil bun jadi ngga gerak setiap hari, krasa kalo mlm aja... ngrasa gerak setiap hari itu setelah 30w an

normal kok bun. posisi bayi mempengaruhi gerakannya juga. selama kita ngerasain minimal 10gerakan dlm 2 jam, insyaAllah aman

4y trước

bunda Anonim ,bukan tiap 2jam bun..tp dlm sehari minimal gerak 10x dlm 2jam. kl tiap 2jam enggak bun. baby jg butuh tidur kata dokter spog aku. dan tidurnya udh kyk pas udh lahir. sehari bisa 15-17jam. kl mslh di tm brp sy g bgtu paham bun.