Diam ku adalah marah dan kecewa ku

Bunda2 disini ada gak si yang kalo marah tipe nya diem aja, gak pernah mau cekcok atau bahkan melampiaskan dengan banting2 barang, kaya sy kalo ada masalah suka nya diem aja tanpa marah dan prengat prengut, sy lebih suka berdiam diri dan dirasa sendiri, soal nya sy rasa percuma sy marah2 teriak2 dan banting2 nnti malah Dikira sok berkuasa, karna sy tau sy orang gak punya dan gk bisa apa2 jd yg tau tentang perasaan sy ya cmn sy sendiri percuma cerita ke orang, mungkin iya mereka tau kita lg kecewa atau marah tp mereka kan gak bisa ngerasain sakit dan pedih nya,yg bisa rasain ya cmn diri kita sendiri jd sy cmn bisa bilang ke diri sy supaya kuat buat ngerasain ini semua,sy bukan tipe yg suka gosip dan cerita2 ke tetangga ya bunda2 sy jarang mau ikut kumpul kalo mereka lagi ngmngin orang, karna sy kurang suka Btw sy lg hamil 9 bulan ya bun perkiraan lahiran tgl 18 agustus nanti, minta do'a nya ya bun agar persalinan sy yg kedua ini berjalan dengan lancar dan normal karna anak sy yg pertama sy sc🙏🏻

38 Các câu trả lời

Kita beda bun, Saya tipe kalo gasuka bilang Marah ya bilang Bukan untuk ngasih liat kita berkuasa atau dengan cara kita marah apalagi banting banting (ga elegan sekali menurut ku ya) Kalo ada problem sama suami ya bilang sama suami, aku gasuka ini itu kamu Sama ortu sama adek sama Kaka sama temen deket ya aku ungkapin Walau akhirnya ternyata aku yg salah ya gapapa Kita marah kita Diem kita stres orang lain gatau orang yg bikin salah gatau dia salah..buat apa 😅 Nambahin kerutan muka aja Kalau sekira nya gamau di ungkapin Yauda jangan sampe orang lain tau sekalian kalo kita marah dan hilangkan marah itu sendiri dengan cepat Kalo susah ya harus jya di ungkapin biar cepet kluar emosi nya dan kita lega ga stres sendiri Saya bukan tipe yg suka kumpul juga sama orang orang Mau crita ya cukup sama suami, mertua, ortu kadang sama adek (walau dia kagak ngerti, cuma dengerin doang) Kadang aku bilang “aku mau crita, plis kamu dengerin aja ..ga ngerti Diem aja, pokoknya dengerin jangan komentar apa nyela..aku bunek aku oengen crita” Gitu Aku ngrasa gaada gunanya memendam sesuatu yg akhirnya itu bikin kita sendiri yg rugi Cuma nambah penyakit aja Kalau saya loh bun Dan semoga lahiran nya lancar ya aamiin

3y trước

Sama 🤝

kalo sama suami paling baik bila ada suatu masalah adalah dengan d komunikasikan mendiamkan hanya memperparah masalah dan tidak memberikan solusi apa apa aku pernah sampe d tonjok suami gara gara aku diamkan seharian,, sebegitu marahnya suami karena tidak suka yang namanya didiamkan,, bila ada suatu masalah dikomunikasikan bisa di saat pillow talk bila diamnya disini tidak cerita apa apa soal rumtang atau ketika belum ada suami saya juga sering ko bund jadi nya tertekan sendiri,, karena emang sudah terlalu sakit hati banget sama manusia jadi kaya gabisa percaya sama sapa sapa lagi Alhamdulillah di suami yang sekarang,, apa apa aku bisa obrolkan,, apa yang aku biasa nya pendam di suami bisa aku katakan entah kenapa jadi sangat terbuka walo kadang kala suami juga suka menyakiti tapi di tahun ketiga nikah kita sama sama bisa saling toleransi,, semoga semua langgeng ya

Kalo saya tipe yang misal lagi marah dan kecewa banget paling cuma diem, nangis sesenggukan. Paling nanti suami yang deketin, terus minta maaf, abis minta maaf terus elus2 kepala sambil bilang "yuk istighfar yukk, biar hati kita lebih tenang" Kalo uda gitu alhamdulillah hati jadi lebih tenang, abis itu kita bisa bicarakan baik2 masalah yang bikin saya marah kecewa dll sambil nyari solusi. Ujung2nya saya mewek lagi paling sambil peluk suami wkwk Alhamdulillah sejauh ini marah atau kecewa paling cuma masalah2 kecil yang terlihat sepele tapi sebetulnya perlu diperhatikan, cuma kurang komunikasi saja. Nah kalo sama orang lain, jarang bgt sih saya mendem rasa marah ataupun kecewa. Kalo mereka bikin kesel yaa istighfar aja, kalo kiranya nggak penting didengerin yauda berlalu aja masuk telinga kanan keluar telinga kiri.

cuma bisa ngasih semangat ya Bun...,suami bunda tipe yang gimana? pernah ngobrolin ga kalian tu orangnya gimana... dulu saya pas awal menikah kalau marah akan sesuatu cuma diem tapi cemberut geje ngomel ngomel dan suami saya cuma frustasi ga tau pasti ngapain karena tiap dia nanya saya...saya pasti bilang ga marah kok tapi manyun cemberut defensif... ternyata capek Bun marah model begitu, suami juga sampai bunga layu pun ga akan ngerti kalau disuruh mikir salahnya apa... jadi saya perbaiki pola komunikasi saya, kalau marah cemberut lampiaskan pada hal lain dulu habis itu susun kata kata yang enak ke suami dengan nada yang biasa aja biar kesannya ga nuduh/ menghakimi... Alhamdulillah suami malah seneng saya gt lebih jelas kenapanya dia bingung kalau disuruh mikir sendiri salahnya apa😅

3y trước

😂😂kok kita sama yah bun

akuuu ☝ aku juga tipe yg kalo marah pilih diem aja atau ngehindar. gatau knp ga pernh bisa mengungkapkan kekesalan. pilih diem dipendem sendiri/ nangis seharian smp mata bengkak 🤣padahal sebenernya hal tsb ga baik untuk kesehatan ya. sy dulu sempet konsul ke bidan krn gatau knp rasanya pgn "melakukan sesuatu yg membahayakan diri" padahal keadaan lingkungan sedang baik* saja. kata bidan penyebabnya bisa jadi masalah* yg selama ini dipendam sendiri, sy juga disuruh konsul ke psikolog tp smp sekarang blm sempat krn masih mikir* apa bisa saya curhat ke org lain yg belum saya kenal sebelumnya. saya tipe org yg Introvert jadi kalau ngga krn udah nyamaaan bgt, nga bisa cerita* sampai plong.

tapi lebih bagus di bicarakan dg kepala dingin kak, selain bisa bikin lega,mental juga sehat, jdi orang juga tau apa maksud kk, ga bikin strees juga.Apalagi kk lgi hamil, rawan bgt kak, jan sampe terlalu stress. Pengalaman sy, sblum kenal suami jg klo marah ato kesel suka sy pendem, hasilnya kesehatan sy menurun bahkan jarang mens , bahayanya lgi klo udah numpuk lama jadi bom waktu,yg bisa sewaktu" meledak & ga bisa ngontrol lagi. Pas udah nikah baru berasa punya diary hidup. ttp semangat kk, juga jaga kesehatan selalu.

aku juga diem aja bun.. tp diemnya aku sambil mikir, kadang di hati tuh kaya tarung sendiri, di hati kek ngungkit2 keburukan org trsbut, terus abis itu instropeksi, sambil memberi udzur, sambil mengingat ingat semua kebaikan orang itu, terus mensugesti diri sendiri, dan akhirnya aku ngobrol deh dgn org ity, minta maaf dulu, diskusi, ambil kesimpulan, cari solusi.. dan masalah kelar. dan diemnya juga ga mau yg lama lama.. soalnya selain ngabisin waktu, juga akhirnya menimbulkan prasangka2..

beda cerita kalau saya bund, saya kalau lagi marah sma siapa aja lngsung cerita kesuami, bahkan kalau marah sma suami ya aku cerita sambil nangis 😂 gimana ya bund, aku tipe manusia yg gak bisa nyimpen unek" jadi Allhamdulilah dri jaman pacaran smpai sekarang suami setia dengerin keluh kesah ku, walaupun yg ku ceritain suamiku sendiri, yg dengerin juga suami ku sendiri 😂 gimana sih bingung 😂 ya intinya biar lega klau udh cerita.

3y trước

bener bund, kalau udh diungkapin tuh puaaass plooong udah gak ada beban lagi ngejalanin hidup dgn normal 😂😂 kemarin pernah marah an sma suami pagi eehh malah ditinggal pergi pengen tk simpen gtu ala" jadi emak" klau marah diem yg ada tambah gondok dihati repot tv gak sadar tk banting hancur, untung sih tuh remot sebelum nya emang udh rusak trus buat mainan anak 😂 jangan coba" buat diem mak, kita gak akan sekuat" emak lainnya 😂😂😂

baiknya bicarakan langsung kesuami uneg uneg bunda, apa yg bunda rasain.. atau gak cerita ke orang terpercaya bunda, diem terus juga gak bagus bun, karena saya pernah diposisi itu, apa apa diam, memendam semua sendiri gak pernag cerita, alhasil gak nafsu makan, bb turun drastis, pusing dan stress.. apalagi bunda keadaannya lagi hamil.. sehat terus bun serta kandungannya, lancar semua urusannya, dimudahkan persalinannya selamat ibu dan anak.. Aamiin..

Jangan dibiasakan diam terus-menerus ya bun, ada saatnya berkomunikasi dg suami mengenai keluh kesah yang ada di benak bunda, itu wajiiibb bgt. Kenapa saya blg begitu? Ibu saya jd salah satu korban konsep "mengalah" dalam berumah tangga. Memilih diam, diam, dan diam selama kurang lebih 30 tahun, dah hasilnya? Di masa tuanya bapakku malah semena-mena memperlakukan Ibu. Bunda sehat-sehat yaa, lancar untuk proses melahirkannya ❤️❤️❤️