Diam ku adalah marah dan kecewa ku

Bunda2 disini ada gak si yang kalo marah tipe nya diem aja, gak pernah mau cekcok atau bahkan melampiaskan dengan banting2 barang, kaya sy kalo ada masalah suka nya diem aja tanpa marah dan prengat prengut, sy lebih suka berdiam diri dan dirasa sendiri, soal nya sy rasa percuma sy marah2 teriak2 dan banting2 nnti malah Dikira sok berkuasa, karna sy tau sy orang gak punya dan gk bisa apa2 jd yg tau tentang perasaan sy ya cmn sy sendiri percuma cerita ke orang, mungkin iya mereka tau kita lg kecewa atau marah tp mereka kan gak bisa ngerasain sakit dan pedih nya,yg bisa rasain ya cmn diri kita sendiri jd sy cmn bisa bilang ke diri sy supaya kuat buat ngerasain ini semua,sy bukan tipe yg suka gosip dan cerita2 ke tetangga ya bunda2 sy jarang mau ikut kumpul kalo mereka lagi ngmngin orang, karna sy kurang suka Btw sy lg hamil 9 bulan ya bun perkiraan lahiran tgl 18 agustus nanti, minta do'a nya ya bun agar persalinan sy yg kedua ini berjalan dengan lancar dan normal karna anak sy yg pertama sy sc🙏🏻

38 Các câu trả lời

Jangan dibiasakan diam terus-menerus ya bun, ada saatnya berkomunikasi dg suami mengenai keluh kesah yang ada di benak bunda, itu wajiiibb bgt. Kenapa saya blg begitu? Ibu saya jd salah satu korban konsep "mengalah" dalam berumah tangga. Memilih diam, diam, dan diam selama kurang lebih 30 tahun, dah hasilnya? Di masa tuanya bapakku malah semena-mena memperlakukan Ibu. Bunda sehat-sehat yaa, lancar untuk proses melahirkannya ❤️❤️❤️