Pijet promil

Bunda2 disini ada ga yg ikhtiar pijet supaya hamil ? Soalnya banyak orang2 sekitarku yg kasih tau suruh nyoba pijet perut supaya hamil. Banyak yg cocok dan hamil sih

7 Các câu trả lời

Kemarin saya pijet perut waktu pulang ke kota suami saya..awalnya cuma mau pijit leher krn salah bantal berhari2 ga sembuh, malah badan sampe meriang dan krn mungkin kecapean juga Jd dipanggilah ibu2 tukang pijit dan dia nawarin pijat perut krn waktu ngeraba katanya peranakan saya agak turun, emang kerja naik turun tangga stiap hari mungkin gara2 itu Ternyata sakit banget di pijit perut, karna memperbaiki letak peranakan, saya sampe teriak2 dikamar krn malu ama mertua dan adik ipar sampe saya tutup pake bantal teriaknya Akhirnya adik ipar saya juga ikutan pengen di pijat perutnya dan dia teriaknya kenceng bgt kesakitan, saya ketawa2 aja dlm kamar krn td ngerasain juga 😅 pdh udh saya kasih tau klo diurut sakit loh dek, tp adik ipar ku mau coba spy cepet isi Abis itu besoknya saya pulang ke kota asal krn liburan udh selesai, perutnya masih sakit banget, dan gak brp lama masih di bandara keluar darah haid padahal tanggal haid masih lama, sempet worry dan bilang ke paksu mungkin gara2 urut itu Akhirnya haid sekitar 5 harian, eh bulan depannya telat dan langsung isi alhamdulillah Tp adik ipar belum isi juga sampe skrg, jd klo saya bilang cocok2an juga sih bun, ikhtiar juga olah raga ( saya wktu itu erobik 2 bln sebelum di urut) makan sayur, hindari junkfood, dan yg paling penting pikiran harus rilex, saya pulang ke kota suami juga refreshing tujuannya, alhamdulillah skrg tinggal tunggu launching aja dd utunnya Semangat bunn *saya kosong 2 stengah tahun, tp memang gak berencana cepat2 juga jadi santai aja ngejalaninnya sambil nabung jg 😁

Sedikit cerita ya bund, saya 2 tahun menunggu kehamilan, saya sudah promil vit susu dll sampai akhirnya saya bosan hehe belum juga berhasil . Berawal dr badan saya yg pegal pegal ditempat tinggal yg baru saya memanggil ibu urut yg kata org enak urutnya, lalu saya urut bnr bnr enak bund, badan enteng sekali, ibu itu tanya "mau sekalian perut neng? " Saya jawab, "buat apa bu?" Ibu urut "supaya kalau pipis itu ga kebelet gitu neng, posisi peranakan bagus, kadang kalau suka pakai hak tinggi, atau berdiri terus, naik turun tangga suka miring neng" Saat itu aku Iya kan bund, Rasanya geli geli ternyata (saya pikir sakit ) Akhirnya setiap saya pegal, urut seluruh badan dan ga lupa juga perut minta di urut, Alhamdulillah beberapa kali urut garis 2 bund . Tentunya 1. ini sudah kehendak Allah, 2. Sudah wktunya 3. Usaha juga berkata bund Itu cerita pengalaman saya, namun untuk pastinya saya kurang tahu bund,apalagi dari sudut pandang kedokteran saya kurang tahu, karena saya menjalankan awalnya karena tidak sengaja sekalian urut tubuh

Kenalan suami saya jg ada yg bsa pijat hamil bun dan emang ud banyak terbukti katanya.. Sodara saya jg hamil 2x setelah pijat (yg kedua malah niatnya pijat pegal doang tp lupa bilang ke yg mijet kalo mijetnya bukan buat promil eh langsung isi) Kalo saya pribadi dlu sering diajak suami pijet promil tp sayanya gamau, gelian soalnya ga kuat kalo dipijet

saya sblum nikah haid gak prnah lncar n prtma nikah jg gak haid 2bln bun krna hormon trus nyoba pijat perut alhmdulillah lngsung haid lncar..kan kalau di pijat di kasih tau rahimnya gmna takutnya kalau peranakan turun atau ada mslah di rahimnya..coba aja bun siapa tau jodo bisa segera hamil 🙏

Saya setelah urut bln dpn nya langsung positif. Tp itu semua jg kehendak allah bun, saya kosong 8bln. Bulan sblmnya saya minum kelapa muda bakar tiap hari selama 2 minggu lbh. Jd ya nggk tau mana yg ngaruh bgt itu.

4y trước

Klo airnya uda agak panas baru diangkat trs diminum. Jgn diminum diatas kompor ya bun 😅

Dokter kandungan yg sekolah tinggi aja ga ada pijat perut, eh ini org awam berani mijit2 seakan tau anatomi tubuh.

Ini jawaban dr. Philip Agustinus, Sp.OG. bun