Speech delay umur 1 th

Bunda2, disini ada ga yg bayinya umur 1 th tapi masih bubling aja? Anak saya bulan ini 1th, masih cuma bubbling aja nih.. Kalo ngomong paling cuma baba mama aja. Tapi dia sering ngoceh bun. Kalo di panggil namanya langsung noleh. Itu normal ga ya bun? Takut anakku speech delay 😢 #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #seriusnanya

4 Các câu trả lời

coba skrining tumbang di link yg ada di profil ig anakkuid punyanya prof hardiono bun. pilih aja skrining yg utk speech delay nanti kelihatan apa anak ibun ada gejala apa tdk tp biasanya klo blm 16bln blm masuk red flag. jadi itu hanya butuh terus stimulasi aja blm mengarah ke speech delay

masih normal yah bun kalau bisa noleh dan babling. biasanya perkembangan bahasa paling pesat memang di atas 1 tahun. jadi ga perlu khawatir dulu, stimulasi aja terus. semangat 😊

sering bacain buku sama ajakin ngobrol Bun cobain. Alhamdulillah di anak aku berguna bgt bacain buku dr usia 2bln . jd seenggaknya ada kosa kata yg dia inget

Udah bs blg mama papa/ibu ayah?

2y trước

anakku 1thn 4bulan juga masih kurang jelas ngomongnya, masih sering ngoceh2 yg ga jelas, panggil mama mimi pun jrg kecuali kalo emng mau minta nyusu selebihnya ngoceh2 ajaa... jadi khawatir bgt padahal tiap hari diajarin tapiii dianya ga ngikutin cuma dengerin aja 🥺