Hay bunda mau nanya dong 😊

Bunda2 di sini beli perlengkapan dede bayi nya pas usia kandungan berapa bulan bun ?

75 Các câu trả lời

Klo aku mah dari tau hamil langsung beli perlengkapan bayi dan itupun klo ada rezeki😁.....soalnya perlengkapan bayi kan banyak banget bun,gk cuman baju nb doang tapi printilannya itu masih banyak ....klo gk dicicil dikit" mah berasa berat ntar ,blom lagi untuk biaya persalinan bayi,acara selamatan dll....itung" hemat tenaga bun,klo udah hamil tua gk bisa berpergian lama" karena pasti nafas dah ngos"an blom lagi perut dikit" konpal klo kecapean....owh iya aq belinya dari custom lemari baju bayi dulu,kulkas khusus buat bayi,jemuran,bak mandi bayi,pompa susu,botol susu,baju sehabis persalinan,jamu dsb....ntar klo dah 5 bln atau udah tau jenis kelaminnya baru deh beli baju dll untuk bayi ku dulu😁

sekitar usia 8bln kalo ga salah bun. beli langsung sekalian biar ga bolak-balik soalnya lg pandemi jg kan jd mengurangi keluar rumah sering2. trus biar msh ada wkt buat cuci baju2 nya. kalo terlalu mepet hpl takut tiba2 lahiran baju blm dicuci setrika sama disiapin k tas kan repot. saya sih gt bun

mau 7 bulan dan tekor habis 2jutaan, mending kl bisa cicil aja gpp gak ngaruh apa2 juga kok kl nyicil, biar gak terasa keluar uang nya.. gak sah terpaku mitos2 yg melarang nyicil baju newborn, kl suami mapan sih enak aja dadakan kl suami kerja pas2an kasian suami kan hrs keluar uang bnyak dadakan

4y trước

ya gpp kl mom percaya mitos silahkan, kata2 saya diatas buat ibu2 selain mom, yg kondisi keuangan nya mgkin gk stabil, dari pada takut mitos lbh baik nyicil meringankan suami juga, krn mau nyicil dari awal hamil pun gak masalah..

aku udah nyicil sekarang nih bunnn 😁 6bln... krna hamilku bnyk bedrest nya, udah ijin suami tuk mulai nyicil² biar ga bosen juga. sejak TM1 bedrest total, TM2 bedrest setengah 😁😁 sekarang udah mau masuk 7bln

Aku dari 4 bulan dah nyicil beli sarung tangan bun, sempet di marahin sama ortu dan keluarga lain wkwk, tapi Alhamdulillah sampe sekarang usia 31 weeks sehat dan perlengkapan yg kurang tinggal beberapa aja

hai bunda2 maaf melneceng dari pertanyaan...apa boleh lab di lakukan kalau nanti pas TM 3 aja?? saya UK 19 week belum di lab....ada yang sama kah atau enggak ya? terimakasih

4y trước

di Tangerang bun

assalamualaikum bunda mau tanya kehamilan aku udah 14 week tp sering ngerasa linu gitu perut nya apa itu gerakan kecil janin atau apa ya ada yang ngerasain hal yang sama

4y trước

coba periksa aja bun, bisa jd gerakan janin juga sih. tapi biar lebih lega priksa aja bun.

alhamdullillah dpt lungsuran bedong, gurita, popok kain, gendongan, sama perlak sama dr 6 bln udh mulai nyicil bajunya, skrg tinggal bantal+bak mandinya aja😊

sejak 4 bulan bun, pas udah tau jenis kelaminnya, tiap bulan beli dikit2, diakhir kehamilan udah lengkap tinggal mikir melahirkan aja.

ngga beli...bekas kakaknya..malah masih banyak yg belum kepake waktu kakaknya baru lahir...maklum anak kedua lungsuran 😺