Muncul jerawat saat hamil

Bunda2 di sini ada yg ngalamin jg ga ya muncul jerawat banyak bgt di wajah, punggung sm dada waktu hamil? Aku udah msuk 34 mnggu skg tpi jerawatnya ga hilang2. Padahal sebelum hamil jarang bgt jerawatan, dan kalo pernah ngalamin muncul jerawat waktu hamil, di kasih apa yaa bun biar ga tambah parah jerawatnya?

2 Các câu trả lời

Wajar itu bun..biasanya krna pngaruh hormon,saya jg gitu bun sblm hamil muka mulus jarang jrawatan bgtu hamil masuk trimester 2 lgsg breakout.Sering bgt muncul jerawat dan muka jg jadi kliatan kusam,kalo saya gak pake apa2 bun jd biarin aja gitu.Skincare jg saya stop krna bawaannya males pake,paling cuma pake facial wash,moisturizer sma toner aja.Kalo mau pake skincare cari yg kandungannya aman utk bumil,krna biasanya acne care bnyk yg kandungannya dilarang utk bumil.Nnti stelah lahiran jg balik normal lg kok bun,saya 2bln selang lahiran lgsg balik normal lg di tmbh baru mulai berani pake skincare lg.Skrg udh 7bln stelah lahiran alhamdulillah mukanya mulus,yaa meski gak putih2 amat yg pnting bebas jrawat..wkwk

ohh gitu yaa bun, makasih infonya yaa bun, soalnya takut kulitnya ga balik lgi kyak semula hehe