Udah 6w tp belum USG

Bunda2 d sini ada kah..usia kehamilan 6w tp blm USG kira2 gmn ya rasanya, khawatir jg gak Trs kl misal mmau USG pertama yg rekomen antara RS atau klinik jg gpp?

25 Các câu trả lời

dulu aku pas hamil anak pertama baru telat seminggu langsung tespek dan positif, seminggu kemudian aku USG ke klinik. dan usianya baru 6 minggu di usg baru keliatan kantung kehamilan aja kata dokternya, detak jantung belum ada disuruh balik lagi sebulan kemudian.. dan sebulan kemudian alhamdulillah sudah terlihat janin dan detak jantuk

aku USG umur 4 week kok, pokoknya setelah jelas garis 2 langsung ke dokter. Untuk memastikan memang kehamilan didalam rahim bukan diluar rahim, tapi memang ga langsung keliatan janinnya. Pasti disuruh balik 2 minggu lagi. di week 6 baru keliatan ada janinnya

Kalau saya sarankan USG setelah masuk 8 weeks, krn umumnya sudah tampak jadin dan detak jantung janin. USG lebih baik di dokter kandungan bukan bidan, bisa klinik, bisa RS.

10mo trước

Betul. Saya juga disarankan 8w disuruh USG di puskesmas sama dokternya

kalau saya mending segera usg, biar tahu kondisinya... pentingnya usg awal itu untuk tahu hpl, ddlm rahim atau dluar rahim dll....

sy kmren usg wkt usia 7w2d dr hpgt usg ternyata sdah 7w6d, sdah ad janin & djj ny. usg awal untuk mastikan emng hamil atw gak serta bner dlm rahim/d luar rahim.

10mo trước

sama bun usia kandungannya 7minggu 2week saya usg kemaren, alhamdulillah ada janinnya didalam rahim walaupun baru sebiji kecil

Kmren sy keklinik,karna paginya tespek positif. Ternyata udah 5w. Biar lebih aman aja sih usg diawal,bukan soal khawatirnya sih kalau aku,cuma mau aman dan mengetahui baik2 aja

10mo trước

sama. Saya juga 5w usg untuk memastikan kondisinya baik dan konsultasi dokter.

saya dulu usg pertama juga 6w bun alhamdulillah udah ada janin + djjnya, coba usg aja gpp. karna usg pertama itu penting agar kita tahu kondisi kehamilan kita gimana bun

biasanya 6 weeks tuh belum kelihatan.. paling baru kantungnya.. nanti suruh balik lagi 2mgg stelahnya.. better di weeks 8 sih..

Waktu anak pertama, saya USG di usia kehamilan 4 Bulan (Tahun 2019). Dan saat ini sedang mengandung anak kedua, udah 14 Minggu belum USG 😊

bund, Kehamilanku baru 9 week tp Suami minta hb hampir tiap harii, Cara nanganinnya gimna ? kira2 aman ga yah ?