D urut saat usia kandungan 7 bulan

Bunda2 d sini ada ga d kampunya masih ada tradisi urut perut pas 7 bulan, katanya biar posisi utun kepalanya d bawah. Ortu aku nyaranin buat itu, tapi mertua aku ngelarang krn bahaya katanya. Kmarin pas periksa juga tanya ke bidannya, katanya emg ga boleh. Tapi org tua aku kekeuh🥺

12 Các câu trả lời

aduhh mending beneran gausahh bun. udah kebiasaan lama tinggalin aja. skrg ilmu berkembang gaada dokter/bidan yg ngebolehin perut dipijat.. kalo ortunya kekeh coba pas kontrol diajak, tanyain ke dokter/bidan. kalo ngeyel biar dikasi edukasi sama dokternya, ibuku pernah nyuruh pijet trs aku kasi video tiktok mengenai bahaya janin yg perutnya dipijet sampe bisa meninggal, ibuku lgsung diem.. skrg apa² tinggal kita yg teges, anak² kita jgn mau disetir org lain🙂

sama percis kayak di kampung aku bund, setiap 5,7 dan mendekati hpl diurut perut gitu sama (dukun bayi) intinya yg ngerti ibu hamil dan bayi . Biasanya mereka turun temurun jadi tukang urut itu, dibilang baik apa enggaknya Qodarullah soalnya nenek ibu kita dulu juga begitu dan sampai skrng baik baik aja. Tapi balik lagi sama prinsipnya masing"

aku dari hamil anak pertama smp skrng hamil anak ke 3 selalu ke tukang urut,,tapi yg di urut itu bukan perut bun melainkan tangan dan kaki juga pundak beserta kepala..lebih ke kaya meringankan pegel² badan aja..bulan depan jatah aku urut lagi sbb semenjak hamil anak ke 3 badan lebih sering capek,mungkin juga efeck dari sc 2x.

aku pun ngeyel2an bun malah disuruh mandi kembang juga, tp akhirnya ibuku ngalah. gpp debat debat deh, yg pnting jgn smpe di urut. karena kita gatau itu dukun bayi cara ngurutnya gmn tkutnya ga cuma usap2 perut, tkut diteken2 haduuhh.. alibi aja bun, lbh baik bikin selametan 7bulanan utk doa in si dede.

ada tp ak nya gmau, klo bunda hrus kekeh jg klo gmau, bhaya jg kmren ada kasus bumil stlh di urut di perutnya perutnya jd sakit bgt di priksakan jninnya udh ndak ada, ngeri kann, jd bunda hrus kekeh jg klo gmau di urut. klo ada apa² sm jnin bunda ortu mau tanggung jawabkah

harus pinter2 aja bun yg sekiranya membahayakan gak usah dituruti, jaman dulu wajar karna kurang edukasi klo jmn sekarang informasi sudah bisa diakses dimana2 kasih tau aja bun pakai video dokter d tiktok bnyk ko yg larang

ada yg rahim nya robek Bun gara gara di urut pas hamil. kalo urut gitu buat betulin posisi bayi nya, gimana kalo plasenta nya juga ikut kebawa pindah posisi? bahaya toh.

mending lakukan posisi menungging saja bun kalau ingin posisi kepala debaynya dibawah. itu juga yg dokter saranin waktu aku debaynya posisi kepalanya belum kebawah

iyain aja Bun tapi jangan di lakuin, kalo di tanya bilang aja udah

gaboleh laagian gpp d bawah jg