Soal KB suntik 3 bulan

Bunda2 cantik mohon bantu jawab ya , disini ada ga yg pake kb suntik 3 bulan yg ga cocok , sharing yu apa gejala yg dirasainnya? Soalnya smnjk saya kb suntik 3 blan ngrasa ke badan ga enak kepala sakit terus , bantu jwb yabun#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

13 Các câu trả lời
Chuyên gia

halo bunda, efek samping dari masing2 orang dalam menggunakan KB 3 bulan itu memang berbeda ya bun. ada yg pusing, ada yg ngeflek, ada yg BBnya naik atau bahkan turun. nah jika pusingnya terus menerus dan tidak berhenti setelah beberapa hari, bisa jadi krna tubuh bunda tidak cocok dg kandungan yg ada jdi bunda perlu mengganti jenis KB lainnya yg sesuai dg kondisi bunda ya bun. smoga info ini membantu

3y trước

saya mengalamai skit kpla udh lama smnjk kb bun udh mau 1 bln wkt itu saya prnh konsul ke bidan saya katanya lg adaptasi hormon nya aja gtu bun jd bingung initu ccok apa ngga ya saya 3 hri ini ada ngeflek bun jd gmna ya bingung?

awal pake kb suntik 3 bulan haid teratur tp selesai haid ngeflek berulang tiap hari, walaupun dikit tp benar² risih 🤦‍♀️ pas jadwal suntik ulang eh bulan² berikutnya benar² ga haid, bb jd naik parah drastis bngt naiknya, dr bb 62 skrg udh 67kg 😭 skrg lg coba berenti pakai kb semoga bisa haid normal sama ga bikin bb naik...

3y trước

ohiya bun trimakash ya sudah merespon

aku gatau yaa ini efek kb 3 bulan apa bukan, tp semenjak kb 3 bulan pinggang ke bawah tuh sakit mulu entar paha panta* betis pergelangan kaki setiap hari ada aja yg sakit nya😃 padahal sblm nya gapernah kaya gtu, kecuali kalau abis jalan kaki jauh ada yg bilang efek suntik KB 3 bulan tapi gatau juga hehe nggak dapet haid juga selama KB

3y trước

ada pula yg blng gtu bun efeknya sama percis kaya bunda , saya bru ngeflek 2 hr ini bun

ak pertama kb coba yg 3 buln juga, awal2 haid gk lancar, gk haid selama 1 bulan lebh pas sdh haid mlah gk berhenti2 selama 24 hari ini pn kdang deras kdang ngeflek, bkin ak cape dn stress bnget, berat bdan ku juga naik banget jdi ak ny risih dan berniat ganti kb.. pas haid udh selesai ak langsung ganti kb yg 1 buln, allhamdulilah cocok

3y trước

tp gaada gjala skit kepala ya bun?

aku awal suntik iya bun sakit kepala terus hampir 2 minggu tp skrg udh engga :),aku tetep haid kalau gendut ya gemana ga gendut org tiap malem aku wajib ngemil apalagi nyusuin wkwk jd aku ga nyalahin kb nya krn salah aku jg nontstop nyemil wkwk

3y trước

ohiya bun , sama saya juga lg menyusui bun jd gabrani mnm obat , nanti jga ilang sndiri x ya bun

saya waktu itu pake KB suntik 3 bulan haid jd amburadul, ga haid sama sekali, sekalinya haid lama itu jg cuma flek doang, mana ke badan rasanya jd ga enak agak berat gitu tp BB stabil aja ga naik ga nambah

3y trước

ohiya bun , trimaksh ya bun responnya

saya KB suntik 3 bulan BB ga naik , ga bikin gemuk mungkin krna menyusui juga , haid juga tapi sedikit" bun.. gitu pengalaman ku😊

3y trước

ohiya bun , saya ko ngrasa gaenk kebdan kepala sakit trs ya , kalo ngeflak bru 2 hri itupun sdkit2

kalo yg saya rasain skrang haid gaberheti2 bun tapi haid nya ga banyak hanya flek sedikit2 terus juga gabikin badanku gemuk

3y trước

Tapi ke badan ga ngaruh apa-apa.

aku kb 3 bulan gak ngerain keluhan sih paling cuma jarang bgt mens sekalinya mens cuma flek aja gtu selainnya lancar

3y trước

ohiya bun , sayapun sama lg ngeflek bun

coba langsung konsul ke bidan tempat bunda KB aja biar enak

3y trước

udah bun tp katanya lg adaptasi hormon nya aja