Surat rujukan

Bunda2 bantu jwb yah,, klo priksa kandungan ke RS harus minta rujukan dari faskes 1 itu berlaku buat berapa kali kunjungan yah,, apa setiap mau priksa minta rujukan,

15 Các câu trả lời

sya pas TM 1 ada flek periksa mandiri tp pas d suruh rawat inap pakai bpjs. trus slma TM 1 sya periksa rutin ke RS pakek bpjs. dan pas mau kontrol TM 2 sama perawat d suruh minta perpanjang rujukan ke faskes 1, dan d kasih aja. kata bagian pendaftaran RS tempat saya tiap rujukan berlaku untuk 1 trisemester jd tiap ganti semester harus minta perpanjang lagi. kalau pemeriksaan biasanya d tentuin dokter tp kmrin kalau ada keluhan bisa kontrol lagi. dan tiap 1 semester USG d cover 1x, misal dlm 1 semester 3x periksa obat dan biaya pemeriksaan d cover BPJS tp kalau USG yg 2x bayar sendiri 45k d RS tempat saya periksa

kalo faskes 1 nya tdk menangani periksa kandungan bisa kok dapat rujukan. kebetulan saya udah mulai kontrol gratis pakai bpjs di rumah sakit dgn dokter spesialis udah masuk 2x kontrol dan kontrol selanjutnya tgl 25 agustus ini, dan blm tau kelanjutannya seperti apa. kalo menurut saya kalo mau pakai rujukan nunggu tm3 aja biar bisa sampe persalinan.. dan biar ga ribet minta rujukan 2x ke faskes 1 nya

Setauku surat rujukan itu cuma berlaku 1x periksa saja bun.. itupun ga akan sembarangan dikasih, kalau memang kehamilannya ga ada keluhan dan kliniknya masih bisa ngehandle sendiri ya ga bakal dikasih rujukan.. kalau didaerah saya seperti itu.. kalau mau minta surat rujukan untuk usg pun ga dikasih soalnya di klinik saya sudah ada obgyn nya tiap minggu..

saya waktu pendarahan kemarin dapat surat rujukan berlaku 3 bulan, bisa dipakai terus selama masih berlaku, tapi hanya sesuai jadwal kontrolnya, kalau waktu berlaku habis minta lagi ke faskes 1 kalau kita ke dokter diluar waktu kontrol itu nanti bayar mandiri

aku kmrn dpt surat rujukan 2x mom, mungkin krna periksanya pas udh masuk TM2 jd nya di TM2 itu bisa untuk 2x usg berlaku selama 3bln, di TM3 minta rujukan balik k faskes 1 buat k RS tp cuma bisa untuk 1x usg sampai nnti melahirkan

kalo surat rujukan ku dpt dari faskes 1 berlaku selama 3 bulan bund . mulai dpt rujukan priksa ke RS itu pas masuk TM 3 . udh entah kepake brp kali di rs buat kontrol kandungan ama buat sesar di tgl 3 agustus ini bund

bln kemaren kan saya dapat rujukan dari faskes 1 untuk USG , pas tgl 11-6-22 dan dr kandungan kasih surat kontrol lgi buat tgl 4 Agustus apa surat rujukannya masih bisa di pake apa harus minta lgi ke faskes1

2y trước

masih bisa dipakai sampai masa berlaku habis mba, tapi harus sesuai tgl kontrol atau kalau berhlangan bisa setelah tgl kontrol, kalau sebelum tgl kontrol nanti bayarnya mandiri pengalaman saya kemarin begitu

3x ( tm 1 1x tm2 1x tm3 1x) ini yg saya tau ya mbak. Tp kmren saya pake bpjs di tm 3 dan langsung dpt surat rujukan, saya sudah pake 2x untuk periksa dan yg 1x untuk lahiran

2y trước

Oh ya? Coba ganti faskes aja mbak. Cr yang sekiranya gampang kasih surat rujukan

kalo gak ada keluhan gak pake surat rujukan deh. soalnya pas aku hamil pertama periksa di puskesmas bahkan puskesmas sendiri yg nyuruh periksa ke Obgyn supaya lebih detail

kayany kalau bpjs harus ada keluhan dulu atau nnti pas dapet jatah usg aja bun.. jdi ga bisa usg tiap bulan ke rs pake bpjs kayany.