Belum pernah minum obat penambah darah

Bunda2, apakh ada yg dari awal kehamilan sampai masuk 5 bulan kehamilan tpi blm pernah minum obat penambah darah?

12 Các câu trả lời

Weh komen'a knapa pada gini? kurang edukasi ini mh para bunda mf y bunda", penambah darah itu ga ngaruh ke tensi tinggi, atau ada riwayat darah tinggi, atau bahkan tensi rendah atau cma d minum kalo ngerasa pusing. itu ga ngaruh bunda". fungsi'a tablet penambah darah itu jg bsa jd asupan buat si janin karna mengandung asam folat, jg penambah darah untuk mencegah bunda" kalo lahiran suatu saat entah itu di Cesar atau normal trs ada indikasi lain seperti plasenta Previa dan sebagainya yg menyebabkan pendarahan itu bsa meminimalisir karna bunda" udh konsumsi penambah darah. dan itu minimal harus 90 butir selama masa kehamilan. banyak bertanya bunda" jgn diem aja, jgn kalo ga d suruh y ga minum jgn gitu konsep'a. bahkan di buku KIA ada tabel buat cek udh brp kali minum penambah darah loh selama kehamilan. penambah darah itu penting y bunda". semoga bsa lebih cari edukasi" lain lg sbg ibu hamil. 👍

1y trước

siap bun, terima kasih untk informasinya😊

aku belum pernah bun. trkhir cek hb 12,8.. dokter cuman resepin folamil ,katanya difolamil udh ada jg tambah darahnya. aku blm prmh ke posyandu juga. kalau mau minum bsa beli sndiri kalau ga slah diapotek. aku sih gamau ribet ya, kalau hb normal ngerasa msh perlu ttd ya minum, kalau ngerasa masih aman2 aja yg ga usah minum.. ikutin dokter/bidan masing2 aja bun, org mah beda2 kondisinya

bunda setau saya berdasarkan kelas bumil yang saya ikuti, selama kehamilan wajib minum ttd minimal 90 tablet, biasanya diberi saat TM 2 karena efek ttd itu mual. TM 1 biasanya kan masih mual bund jadi blm minum. coba bunda saat priksa ditanyakan lagi, mungkin ada pertimbangan lain yang membuat bunda tidak diberi ttd

1y trước

kalo bunda mual,bisa coba tambah darah yg sirup bun rasa buah2an diminum nya 2sendok seharinya.coba tanya apotek deh yg untuk bumil

akupun ini masuk 5bulan gak pernah disuruh minum obat penambah darah bun.. padahal rutin cek dokter tiap 2minggu sekali. mungkin hb kita bagus..dan gak ada kendala2 yg buat dokter/bidan nyuruh kita konsumsi obat penambah darah ✨

1y trước

sama bun, aku hb 12,8 jd ga diresepin ttd sama dokternya. saya usg rutin juga.. di folamil jg udh ada kata dokternya

aku juga gak pernah minum bun udh 5bulan mungkin gak di kasih karna pas cek lab hb kita normal kalo hb rendah mungkin di saranin buat minum kali

1y trước

amiinn, smga seperti itu ya. nnti aku mau ke puskesmas lagi biar mastiin ini gimana.

aku gmn harus minum obat penambah darah 😑 bru minum aja kepala langsung pusing eh pas di liat tensi ku naik seketika 😑

aku juga udah 19weeks gak pernah dikasih ttd sm dokter. Cm folavit sama kalsium aja. Pdhl rutin cek tiap bulan

Aku TM 2 bun pas cek lab di puskesmas HB ku normal tapi tetep di kasih penambah darah katanya biar meminimalisir gitu

1y trước

Sama" bun

tinggl bilang kebidanny bund klo sering pusing kurang darah pasti lngsung dikasih vit penambah darah

1y trước

siap bun.. terima kash ya

udah pernah cek hemoglobin belum bun? beli aja di apotek

1y trước

siap bun. terima kasih ya